榴莲壳排骨汤的具体做法及功效

    发布:mei07, 时间:2015-09-09 14:18, 来源:

   榴莲壳怎么吃 榴莲壳排骨汤的做法

榴莲壳排骨汤的具体做法及功效 美厨邦

 

榴莲壳,排骨汤

  榴莲壳排骨汤的做法

  1、材料

  榴莲壳(硬壳中白色的瓤部位)、适量的排骨、黄氏当归(当归片)等中药、各种葱花姜蒜等作料

  2、做法步骤

  第一步,小心地用刀子刮下白瓤部分(最好切成丁状物)。同时要将排骨切成块状。

  第二步,锅中放油,倒入花椒等大料。知道炒出香味为止,接着就倒入排骨进行翻炒。炒到八分熟。

  第三步,将两味中药、榴莲壳、加入清水用小火煮炖。

榴莲壳排骨汤的做法

  榴莲壳的功效:

  清热降火。老话讲,营养都在皮里面。虽然有些极端,但是也有道理在其中。(榴莲皮能吃的部分是指尖刺层下面的白色部分)榴莲吃多了会上火,这个时候用榴莲皮煮水喝,放入少量的盐分,能够起到清热降火的作用。

  补血益气。用榴莲皮炖鸡汤、排骨汤等,不但味道鲜美,还可以起到滋阴补肾、补血益气的作用。尤其是对够祛除胃寒有很好的作用。

  治疗皮肤病。经常用煮榴莲壳的水洗澡的话,不但能够对皮肤有很好的养护作用,还能够对皮肤瘙痒等皮肤病有很好的抑制作用。

  排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

  排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。

  榴莲壳排骨汤的做法诀窍

  1、很多朋友会担心有榴莲难闻的味道,实则不会有。只要有适量的作料中和,是会有清香淡淡的口味和香味的。

  2、刚开始煮炖的时候不要放盐,待半个钟头之后再慢慢放盐试味。这样做才可保证咸味可以渗透进去。该汤品吃起来鲜美可口,排骨肉则香浓嫩滑,朋友们可以一吃!

  以前听说过榴莲壳排骨汤很有营养,自己从来也没做过。一直纳闷那个满身是刺的壳怎么能用来煲汤呢,直到现在才知道原来是用尖刺层下面的白色部分。上次买了个榴莲,所以今天第一次用它做了排骨汤,还别说做好的汤没有榴莲味的,而且很鲜甜的感觉。

  延伸阅读美容的榴莲壳乌鸡汤的做法 延缓衰老精品

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种