超软杂粮吐司的8步做法---无鸡蛋中种法

    发布:mei07, 时间:2015-09-09 10:38, 来源: 南鸢

   「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!

超软杂粮吐司的8步做法---无鸡蛋中种法 美厨邦

 

杂粮吐司,杂粮

  我的是380克的吐司模喔。(●ↀωↀ●)✧

  450克的话我算下:

  中种面团:高筋面粉 200克,牛奶 130克,酵母 3克。

  主面团:高筋面粉 56克,黑米粉 12克,绿豆粉 9克,玉米粉 8克,牛奶 70克,细砂糖 30克,盐 2克,酵母 2克,黄油 20克。(收起)

  主料:

  中种: 高筋面粉168g 牛奶116g 酵母2.5g 主面团: 高筋面粉47g 黑米粉10g 绿豆粉8g 玉米粉7g 细砂糖25g 牛奶59g 盐1.7g 酵母1.7g 黄油17g

  「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!的做法步骤:

「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!的做法图解1

  1. 将酵母溶于一部分牛奶中,在面粉中间挖一个洞,倒入酵母液和剩下的牛奶,揉成团后,再将面团按扁,放入冰箱冷藏14小时以上(唔最好在17小时以下喔(=;ェ;=))

「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!的做法图解2

  2. 取出后撕成小块,与主面团除黄油外的材料一起揉成光滑面团至拓展阶段。此时能拉出膜但边缘还比较粗糙。

「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!的做法图解3

  3. 加入软化的黄油,揉至完全阶段。www.meichubang.com

「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!的做法图解4

  4. 然后将面团放入盆里松弛20分钟。

「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!的做法图解5

  5. 松弛好后将面团分成两份,唔因为我的是水立方的,450克模的分成三份喔。分别排气,滚圆后,再盖上湿布松弛20分钟。

「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!的做法图解6

  6. 松弛好的面团擀成椭圆形,左右向中间对折,然后擀长,宽度与吐司模相等,再慢慢卷起,收好口朝下,排入吐司模中。

「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!的做法图解7

  7. 入烤箱进行二次发酵,记得放热水喔。罒ω罒 至模具九分满,做山形的发到八分满就行啦。(我今天忘记看烤箱了一直发着……结果……这还没烤就发这么高……这样真的好吗233……我残忍地把它按下去了……)

「超软杂粮吐司」无鸡蛋中种法!的做法图解8

  8. 烤箱预热180度,土司表面刷一层牛奶或者蜂蜜,合上土司盖,175度烤35分钟就可以啦。PS:450克模185度烤40分钟左右。 (○’ω’○)

  小贴士:

  从自己动手揉面啊做面包以来,在家里面的话都不怎么会在外面买面包了,因为自己做的又比较健康还很好吃哈哈。

  不过在学校就没有办法啦,自己办卡买,说实话经常买那家蛋糕店还是不错的,我看了用料什么的都很正宗,不会有太多的人造的东西。

  嘛不错自己做还是挺好玩的,今天本来打算做白土司的,结果后来做主面团的时候又想着还是加点其他的吧哈哈。

  这个吐司是目前做来最软最好切的哈哈,对于我这种徒手切的手残党今天都完整地切成了十片啊感动(¯﹃¯)

  下次再多放点杂粮啊或者果干蜜豆什么的,额放点淡奶油也不错(๑¯∀¯๑)!

  延伸阅读黑麦杂粮面包怎么做?

分类:
相关美食
  • 吐司面包的做法
  • 手撕吐司的15步做法
  • 西瓜吐司做法
  • 吐司怎么做好吃?吐司的多种做法
  • 红豆沙辫子吐司的做法
  • 黄金芝士吐司做法
  • 鲜奶吐司怎么做
  • 芋泥吐司卷做法
  • 玉米虾吐司做法