100%全麦蔓越莓提子土司的10步做法

    发布:mei07, 时间:2015-09-09 10:20, 来源: victoria秀

   100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版

100%全麦蔓越莓提子土司的10步做法 美厨邦

全麦,蔓越莓,提子土司

  健康的食材,吃出好身材。喜欢全麦的香气,有嚼劲的口感。接下来几天和妈妈的早餐,做三明治,夹上青菜,煎蛋,肉之类,加上牛奶,咖啡或豆浆,美好的一天从早餐开始~

  主料:

  全麦粉290g 水190ml 奶粉20g 红糖(可换白砂糖)15g 橄榄油15ml 低糖酵母4g 盐4g 蔓越莓25g 提子干25g

  100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法步骤:

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解1

  1. 把所有材料(包括油)加入,水不要放完,留一点慢慢加。

  然后揉成图中的样子就可以了,因为是全麦,挺难揉的,慢慢来,不要急,能揉成薄膜就尽量揉,不强求,能成为光滑的面团就可以了。

  葡萄干泡上水备用。

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解2

  2. 揉好后放入刷了油的容器中,盖上保鲜膜,28度1小时左右(我是放入烤箱发酵的),没有就放到温暖的地方盖上湿纱布慢慢发,直到下图的样子。

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解3

  3. 一发成图中手指沾上面粉在中间戳一个洞,不回缩也不塌陷就可以了。

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解4

  4. 排气后,平均分成3份,醒15分钟。(原谅我没有整成很漂亮的面团)

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解5

  5. 面团的宽度是450g土司模的宽度,加入沥干水的葡萄干和蔓越莓干,然后卷起。

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解6

  6. 卷好后收口朝下放入土司盒中,盖上湿布,放入烤箱发酵档36度二发。直到发到模具的7~9分满都可以,最好9分满,我发了将近2小时,也只有7分满,只好这样了。

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解7

  7. 烤箱180度预热5分钟,(我是长帝3.5烤箱,下管偏热,就是上火180度,下火160度烤的),放入中层烤35分钟。

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解8

  8. 烤好取出晾温热就装保鲜袋密封好。

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解9

  9. 小矮个~

100%全麦蔓越莓提子土司-减脂低糖版的做法图解10

  10. 切开后,外面挺脆,里面偏软有嚼劲,搭上酸甜的果干,爱的就是这个味儿~(切片技术太渣~)

  小贴士:

  里面可以加你喜欢的其他干果坚果类,也可以选择不加,加了会增加风味。红糖也可以换成等量的白砂糖或蜂蜜。百分百全麦口感没有白土司好,又加上几乎无糖少油的配方,追求香软口感的还是不要尝试。全麦粗粮爱好者的必备品,减脂健身中当做主食是极好的~

  延伸阅读提子碎面包怎么做?提子碎面包的8步做法 

分类:
相关美食
  • 吐司面包的做法
  • 手撕吐司的15步做法
  • 西瓜吐司做法
  • 吐司怎么做好吃?吐司的多种做法
  • 红豆沙辫子吐司的做法
  • 黄金芝士吐司做法
  • 鲜奶吐司怎么做
  • 芋泥吐司卷做法
  • 玉米虾吐司做法