电饼铛版简易抹茶曲奇的制作方法

    发布:mei08, 时间:2015-09-09 08:33, 来源:

 电饼铛版简易抹茶曲奇的制作方法 美厨邦

抹茶曲奇,曲奇

  主料:低筋面粉90g,玉米淀粉10g,糖粉30g,黄油85g,抹茶粉5g

         电饼铛葱香饼干做法 

  妈妈点名要吃的抹茶曲奇,好吃,配方又简单,不用鸡蛋和牛奶,成功率高,大家一起来做吧!

  抹茶控看过来~简易抹茶曲奇的做法步骤

抹茶控看过来~简易抹茶曲奇的做法图解1

  1. 黄油软化后加入糖粉,搅打至颜色发白、蓬松。www.meichubang.com

抹茶控看过来~简易抹茶曲奇的做法图解2

  2. 低筋面粉、玉米淀粉和抹茶粉混合过筛入黄油混合物里,拌匀成面糊。

抹茶控看过来~简易抹茶曲奇的做法图解3

  3. 将面糊装入裱花袋,在烤盘上挤出曲奇面糊。可以根据喜好使用裱花嘴哦!预热烤箱,180°,10分钟左右。烘烤时要注意火候,以免上色过深影响曲奇色泽。

  小贴士

 

  抹茶粉很重要,现在外面很多都用绿茶粉来当抹茶粉卖,但出来的东西会差很多哦!绿茶粉做出来的西点颜色会发黄,抹茶粉则是呈现漂亮的绿色哦!另外,抹茶粉不宜过多,不然苦涩味呢!

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝