盘点适合经期减肥吃的水果

    发布:meiku, 时间:2015-09-08 17:19, 来源:

   1.甜橙

  橙子多纤维又低卡,含有天然糖分,是代替正餐或糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择,嗜甜而又要减肥者可以吃橙子来满足对甜食的欲望。

  加之橙子富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素,可以在经期的时候大量的排出身体内的毒素,经期后立马变身轻盈美人!

  2.榴莲

  榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。

  而且榴莲的淀粉质丰富,但是脂肪含量几很低,如果可以用来代替晚餐或者早餐的话,会有不错的减肥效果的。同时,榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,绝对是最适合经期女性用于减肥的水果啦!

  3.番石榴

  番石榴热量低,又含有膳食纤维,容易产生饱腹感,是减肥者的绝佳选择。同时,常饮番石榴茶能避免多余脂肪囤积体内,促进人体新陈代谢,有助减肥。

1.jpg

  4.无花果

  无花果富含有机酸和多种酶,可清热润肠,具有助消化、保肝解毒的功效。而且无花果的热量很低,是相同重量猪肉热量的十分之一,100克无花果的热量才59千卡。

  5.草莓

  草莓中含有果胶和丰富的膳食纤维,具有很好的吸收消化作用,起到通畅宿便的效果。

  6.菠萝

  常常因为食用肉的含量多少而烦恼吗,菠萝可以帮助你解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

  7.葡萄

  葡萄、葡萄汁与葡萄酒一样含有一种白黎芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。动物实验也证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集。

  女性每天食用十来颗含有大量维生素的新鲜葡萄,既有助于减肥,又有益于心血管健康。绝对是MM们在经期大出血的时候。

  小编推荐:女性经期必备的六款美食 缓解痛经

分类:
相关
热门