香肠卷怎么做,香肠卷的具体做法

    发布:mei08, 时间:2015-09-08 14:56, 来源:

 香肠卷怎么做,香肠卷的具体做法 美厨邦

香肠卷,香肠

  主料:面粉面粉250g,火腿

  辅料:酵母

        海苔香肠卷的做法 

  不知道在哪看到过这个菜、下午上班突然想起来,下班就回来做啦!想吃的要马上吃到,不然会很难受的!这是吃货吗?

  香肠卷的做法步骤

香肠卷的做法图解1

  1. 第一步先用30度~40度的白开水化开酵母喔

香肠卷的做法图解2

  2. 第二步,将化好的酵母搁置5分钟后倒入面粉中、面粉加水揉成面团

香肠卷的做法图解3

  3. 第三步:面团揉光滑均匀后放置发酵,我在面团上放了层湿布,加快发酵速度。发酵时间1个小时左右。在这期间将火腿剥开、最好是用香肠或者烤肠,我今天没买到烤肠就用鸡肉肠代替了下!

香肠卷的做法图解4

  4. 第四步:面团发酵好、揪成小剂子、再搓成长条、包在火腿上。不要包满、两头要留出空隙、这样蒸好才好看!

香肠卷的做法图解5

  5. 第五步:香肠卷都做好后放置在蒸锅上进行二次发酵,静置20分钟左右!这步不要省略喔,二次发酵过的面团会更加松软的!

香肠卷的做法图解6

  6. 第六步:蒸锅上汽后蒸制15多分钟即可出锅!www.meichubang.com

香肠卷的做法图解7

 

  7. 最后大白们出锅啦!其实香肠卷是很白的,我这灯光不好显得黄,希望大家喜欢!好吃又好做的香肠卷!

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法