电饼铛自制小饼干的简单做法

    发布:mei08, 时间:2015-09-08 08:24, 来源:

 电饼铛自制小饼干的简单做法 美厨邦

小饼干

  主料:玉米面100g,小米面100g,淀粉50g,奶粉50g,蜂蜜50g,黄油50g,泡打粉3g,鸡蛋3只,黑芝麻少许,炼乳少许

         数字小饼干怎么做 

  前两天在家烙菜饼,面不太够了顺手就添了些小米面。饼边烙的有点焦黄了,我家小吃货随口说了句,饼边焦黄的好吃,有饼干的风味。小吃货从小爱吃饼干,阅饼干无数

  我的首秀:电饼铛自制小饼干。欢迎拍砖,更欢迎点赞的做法步骤

我的首秀:电饼铛自制小饼干。欢迎拍砖,更欢迎点赞的做法图解1

  1. 将各种食材拌匀和面。然后盖上保鲜膜,醒30分钟左右。www.meichubang.com

我的首秀:电饼铛自制小饼干。欢迎拍砖,更欢迎点赞的做法图解2

  2. 将醒好的面团分成小块,擀成厚约2、3毫米的薄饼,大小要适合电饼铛烤盘的大小。先预热放入电饼铛内,再用小木铲压成饼干大小的小块。加热3—5分钟。

我的首秀:电饼铛自制小饼干。欢迎拍砖,更欢迎点赞的做法图解3

  3. 稍有焦色即翻面,再继续加热3分钟左右。同时将饼按照压痕折成小块。同时,可依据自己喜好延长或缩短加热时间,最轻也一定要等黄了再出锅,要不然就不会酥脆了。由于我没有做饼干的模具,只能自己切成小块了。不太养眼,多多包涵!

我的首秀:电饼铛自制小饼干。欢迎拍砖,更欢迎点赞的做法图解4

  4. 出锅晾凉了就可以吃了,虽然咱的影响不太雅观,但是味道没的说!——自家小吃货鉴定:香酥可口,美味极了!

  小贴士

 

  很多食材可以依据自己喜好添加或去除。我放了点泡打粉,是为了让饼干更松酥,其实有小苏打放点会更好。实际操作时还放了点椰子油,出锅时有椰香扑鼻。不喜甜的就去掉蜂蜜炼乳放点椒盐之类的。总之可以依据自己喜好增减食材。

分类:
相关美食
  • 微波炉黄油曲奇饼干的做法
  • 营养浪漫多の紫薯曲奇
  • 葱香土豆饼干的做法
  • 香葱苏打饼干的做法
  • hello kitty饼干的做法
  • 电饼铛自制小饼干的简单做法
  • 吉士粉曲奇怎么做,吉士粉曲奇的图
  • 樱花饼干的做法
  • 蓝莓曲奇饼干的做法