山药羊骨汤的营养做法

    发布:mei08, 时间:2015-09-07 17:39, 来源:

 山药羊骨汤的营养做法 美厨邦

山药,羊骨汤

  主料:羊骨适量,山药适量,胡萝卜适量

  辅料:干山楂适量,米酒适量,花椒适量,红枣适量,枸杞适量,食盐适量,生姜适量

         女性养颜补肾八大粥品 

  炖一锅羊骨汤,羊肉经过炖制后熟烂而鲜嫩,咀嚼方便,更易消化;羊汤吸收了羊肉和蔬菜的精华,味道醇厚,鲜而不膻,喝上一口鲜美的羊骨汤,暖意慢慢地从唇齿流进胃里。羊汤醇厚,羊肉滑口,这香气四溢的羊汤简直恰到好处。

  山药羊骨汤的做法步骤

  1. 首先将羊骨斩件,凉水下锅,投入一小把花椒,水烧开后撇去花椒和浮沫,捞出羊骨。再将山药和胡萝卜洗净去皮,切成滚刀块备用。

  2. 接着将焯过水的羊骨放入砂锅中,加入足量的清水,投入几片姜片、两个干山楂,倒入两汤匙米酒,大火煮至汤沸腾后转中火,继续煮制,这时会发现汤面还会有浮沫,用勺子将浮沫撇出。再加入红枣,中火继续煮制十五分钟后转文火煮制九十分钟。

  3. 最后在出锅前三十分钟,放入山药块、胡萝卜块和枸杞继续煮制。出锅时加入适量食盐调味,洒上少许香菜末,一锅鲜香扑鼻的羊骨汤就做好了。www.meichubang.com

  小贴士

  1、焯水时加入花椒能更好地去除羊肉的腥味。

 

  2、烹饪羊肉时加入山楂和胡萝卜,不仅可以去除腥臊味,还可以提鲜、增加汤汁的口感,羊肉也更容易炖烂。

分类:
相关美食
  • 15款健脾养胃粥的做法
  • 胃痛喝什么粥?8款养胃粥做法大全
  • 4款养生粥祛湿排毒的做法
  • 滋补老鸭汤怎么做
  • 花生眉豆鸡脚汤的做法
  • 舒缓肠胃食谱,易消化的菜谱
  • 补钙养虚:牛大骨汤的2种做法,牛大
  • 清热祛湿粥的做法大全
  • 健脾养胃:山药鸽子汤的做法