鲜杨梅清洗方法技巧

    发布:mei07, 时间:2015-09-07 17:16, 来源:

   杨梅怎么洗 鲜杨梅清洗方法技巧

  杨梅是一种味道酸甜可口,营养丰富的水果,但是吃过新鲜杨梅的朋友也可能会发现,新鲜杨梅上经常有很多虫子存在,如果不仔细清洗,这些虫子是很难洗掉,也是因为这个原因许多人怕杨梅不好洗,就不敢购买和食用鲜杨梅,其鲜杨梅的清洗是一些小窍门存在。

鲜杨梅清洗方法技巧 美厨邦

杨梅

  鲜杨梅怎么洗

  1、用生粉洗杨梅

  用生粉洗鲜杨梅是人们常用一种方法,大家可以取一大勺的生粉放在盆中,再加入清水,调匀以后把鲜杨梅放入盆子中,与生粉水充分接触,并来回晃动,鲜杨梅是的虫子就会被生粉吸收出来,然后取出再放换干净的清水,清冼两次鲜杨梅就可以食用了。

  2、用盐洗鲜杨梅

  用盐洗鲜杨梅也是一种比较科学的方法,因为盐有杀灭细菌的作用,还可加以把寄生于杨梅内部的寄生虫清除出来,让人们食用杨梅更安全,具体做法是把盐加入到清水中制成盐水,然后把鲜杨梅放在盐水浸泡半个小时左右,取出用清水冲洗,三到五次,再控干水分就可以了。

杨梅怎么洗

  3、旋转法清洗杨梅

  这是一种用清水清洗杨梅的放法,而且不用加入任何物质只需要在手法上注意就可以,具体做法就是把盆中放水,把杨梅放入水中以后,取一双筷子在盆中向一个方向快速的搅动,这样杨梅中的寄生虫和脏东西就会被水流甩出来,过一会取出再用清水冲洗几次就可以食用了。

  延伸阅读杨梅怎么洗干净4大妙招

分类:
相关
热门