港式甜品经典---芒果西米露的5步做法

    发布:mei08, 时间:2015-09-06 08:59, 来源:

港式甜品经典---芒果西米露的5步做法 美厨邦 

港式,芒果西米露

  主料:西米100g(3~4人份),芒果500g,椰浆400ml,鲜牛奶100ml,炼乳20g,细砂糖适量

        芒果西米露怎么做,6种芒果西米露的做法          

  喜欢吃芒果都是热情善良的孩子。不管经过哪个甜品店,都一定会选择芒果产品。因为喜欢西米这类QQ弹弹的东西,所以最爱芒果西米露。简单美味,第一次做就成功了,献给同样有芒果情节的你。

  港式甜品经典——芒果西米露的做法步骤

港式甜品经典——芒果西米露的做法图解1

  1. 准备一锅水,锅中水烧开后,倒入西米不断搅拌,煮至10分钟,西米外围透明,中间有白点的时候盖上焖15分钟。

港式甜品经典——芒果西米露的做法图解2

  2. 焖过之后基本透明,个别有白点,我喜欢有白点,比较有存在感,看各人喜欢咯。然后用筛子滤水并过两次冷水。(第一次可以用冷水,第二次记得用纯净水)www.meichubang.com

港式甜品经典——芒果西米露的做法图解3

  3. 因为还不是芒果的季节,买了澳洲芒,味道好浓郁,开了之后整个屋子都是芒香。平时市场的小台芒也很香哦!

港式甜品经典——芒果西米露的做法图解4

  4. 去皮切块,切得好看的留着配用,其他的芒果丁和椰浆、牛奶、炼乳、细砂糖放入搅拌机打泥。

港式甜品经典——芒果西米露的做法图解5

  5. 倒入碗中,放上芒果丁,即可。冷藏后风味更佳哟~

  小贴士 

  因为芒果的甜度不同,所以最后搅拌的时候用细砂糖或炼乳来调节甜度。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法