如何选购花草茶

    发布:mei07, 时间:2015-09-02 17:08, 来源:

   如何选购花草茶

如何选购花草茶 美厨邦

花草茶

  一般而言,花草茶通常在中药店或百货公司较容易买到。由于花草茶的种类繁多,每一种都有独特的芬芳,一般的消费者大都对口味不甚熟悉,可以请服务人员解说花草茶的香气和味道,或是要求试喝,以免买到口味不适的产品。

  1.认识花草茶功效

  在购买前可以阅读本书或询问销售人员,了解各种花草茶的风味和功效,并评估个人需要,选择适合自己体质的花草茶饮用。因为,花草茶不像绿茶或红茶含有咖啡因,所以不会有失眠或伤胃等副作用。

  2.观察花草茶外观

  虽然市面卖的花草已经过干燥的过程,但是仍应维持植物原来的色泽,若是已经变色,不是过期,就是受潮、不新鲜。

  3.闻花草茶香

  如果可能,向商店老板要求闻闻花草茶的味道。新鲜的花革茶带有花草天然的香气,如果觉得味道不自然或不对,那就有可能是添加入工香味,所以在购买前,最好能先了解花革茶应有的味道,以免买到人工调味的花草。

  4.要求试喝

  在中药店或百货公司买花草,通常有试喝的服务,花草喝起来应该顺口、带有甘甜味。另外在试喝时,最好不要加入糖或蜂蜜等调味料,以免喝不出花草原来的味道。

  5.注意有效或制造日期

  由于运送过程及上架需花费一段时间,因此购买时需注意有效期限。花草茶的保存及饮用期限,以6-8个月最佳,购买前,要看清楚包装上的制造日期和有效期限。

  延伸阅读推荐10款最养生的花草茶做法

分类:
相关
热门