核桃花生酥球怎么做

    发布:meiku, 时间:2015-08-13 10:44, 来源:

 核桃花生酥球怎么做       美厨邦

  材料:花生油 205ml 面粉 380g鸡蛋 1 个 细砂糖 50g核桃仁 100g 花生米 100g盐 1g泡打粉 1茶匙(我放的双效无铝泡打粉)小苏打 半茶匙(我没放)

  做法:

  1. 烤箱150度预热,花生米和核桃仁放入,中层烤20分钟(我买的是炒熟的花生米和核桃仁,所以这步省了)。

  放凉的花生米去皮后和核桃仁放入密封袋内,用擀面杖压碎待用。

  2. 鸡蛋、花生油和细砂糖放入一个大盆,用打蛋器搅拌均匀至不透明乳状。

  3.将面粉、泡打粉、盐混合过筛入步骤2中。(如果要加小苏打就这个步骤加)

  4. 用刮刀切拌均匀。

  5. 加压碎果仁再切拌均匀。

  6. 烤箱180度预热,把面团平均分成每个15g左右的小剂子,捏成小球状。入预热好的烤箱,中层10分钟后换上层再10分钟左右,共20分钟左右,小球上色即可

  延伸阅读:核桃花生豆浆糊怎么做

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法