油馍头怎么做,河南油馍头的做法

    发布:mei09, 时间:2015-08-12 11:44, 来源:

油馍头怎么做,河南油馍头的做法 美厨邦

  油馍头是河南地方汉族传统面食小吃,类似油条又和油条不同。油馍头有的叫面拖有的叫老鸹头,也可以称之为麻烫,总之它是发面油炸后的食品。早上吃油馍头配上胡辣汤是河南人早已习惯了的吃法。

  和面

  一、先把温水倒进盆里,然后,放入碱面、碘盐用水化开,最后倒入面粉,用力抄匀,然后,盖上盖子醒发30分钟。

  二、摔面,用手把面抄起来,用力摔四五下,然后继续醒发,直到和好的面光滑如镜,就可以下油锅里开始炸。

  三、冬天也可以晚上睡觉前发面,夏天就不行了,温度太高面会发酸,影响口感。

  油炸

  油热之后,可以炸了。

  把面放在面板上,事先放上面铺,防止粘桌子,把面切成长条,再剁成小段,两个摞在一起,用手轻轻一压,放入锅内,一会儿,油面上就飘起朵朵金色的花瓣来,分外好看。炸好一面,再炸另一面。炸至金黄色即可出锅。

  吃法

  油馍头吃法:胡辣汤、豆腐脑,沾着油馍头;也可以配豆沫,或者两掺(即纯豆腐脑掺胡辣汤)。

  其他吃法: 热油条沾黄豆浆,烧饼加油条,油条配甜汤,等等吃法……

油馍头

     延伸阅读:郑州小吃油馍头介绍

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法