白领必备---蜂蜜渍柠檬(美白排毒防癌祛斑)

    发布:mei08, 时间:2015-08-11 14:28, 来源:

 白领必备---蜂蜜渍柠檬(美白排毒防癌祛斑) 美厨邦

蜂蜜,渍柠檬

  1、一罐子可以喝好久,保持了柠檬的维生素C的同时,又能柔化柠檬的苦涩味。

  2、一两片柠檬可以喝一整天。口感好且养生,每天喝美白排毒防癌祛斑,杯子都染上柠蜜香气,从此爱上喝水。

  3、需要冷藏保存。

  做法超简单呀,我两星期做一罐,所以就不上传步骤图了。

        蜂蜜柠檬水做法大全 

  主料:黄柠檬2个

  辅料:蜂蜜若干,盐若干,玻璃罐子1个

  蜂蜜渍柠檬的做法步骤

  1. 用开水烫下玻璃罐,盖子也烫一下,晾干。

  2. 用盐搓洗柠檬表皮3分钟,洗好用保鲜袋装好密封,放至冰箱冰冻15分钟。

  3. 从冰箱取出柠檬,切片。切出一片,放入罐子里,倒入蜂蜜盖过柠檬片。【重复相同步骤至罐子的十分之八左右,加点凉开水至满瓶。(此处更新,加凉开水更好喝)】我妈说留着籽会苦,但是我感觉还可以,看个人喜好吧。

  4. 放入冰箱保持冷藏状态,24小时后即可食用。每天只需要打开冰箱,用干净的筷子或汤匙取一两片泡水喝,就能喝一整天,好赞。

  5. 这里补充下:有豆友跟我提到汽水味的问题,可以在渍蜂蜜的时候,不要加太多的蜂蜜,最后加点凉开水至满瓶,汽水味问题就会好转了。【加凉开水的步骤已更新】

  6. PS:我用的是夏蜜,相对冬蜜存储时间短一点,但是味道更清香。

  我妈说留着籽会苦,但是我感觉还可以,看个人喜好吧。7. 注意:蜂蜜滋阴,阴虚的人晚上喝更有裨益。便便稀的人早上起床如果要喝,要兑温水不能兑凉水,且只能小量喝。

美厨邦20150811142907.jpg

  小贴士

  注意:用青柠檬做出来口感比较涩,不适合用来渍蜂蜜,要用黄柠檬,不然浪费蜂蜜了~另外,玻璃罐子推荐宜家的,好看且实用实惠~

分类:
相关美食
  • 上班族中午带饭的家常菜食谱
  • 上班族不能错过的便当,各种上班族
  • 上班族快手家常菜做法大全
  • 适合上班族的8道暖胃粥
  • 上班族营养晚餐菜谱大全
  • 推荐6款适合上班族带饭的食谱
  • 上班族营养早餐食谱大全
  • 糖醋凉拌海带丝做法带图
  • 适合上班族的家常菜谱大全