港式芒果班戟怎么做,港式芒果班戟的具体做法

    发布:mei08, 时间:2015-08-10 16:51, 来源:

 港式芒果班戟怎么做,港式芒果班戟的具体做法 美厨邦

港式,芒果班戟

  主料:鸡蛋1个,蛋黄1个,低筋面粉40克,玉米淀粉或其他任意生粉20克,砂糖30克,常温全脂牛奶200克,黄油(或菜籽油等无味植物油)20克

  辅料:香草精1/2茶勺(tsp),熟透中大型芒果1个,打发鲜奶油1份

        港式马拉糕的做法 

  班戟这个词源自于pancake(煎饼)的广东话音译,经典搭配就是薄软的煎饼里裹上香浓的奶油和酸甜的芒果。这款港式点心自推出以来一直都受到中西方食客的喜爱,也是很多中式甜品店的必备菜品。这次的方子用了爽口的芒果,大家可以自行搭配其他水果如榴莲、草莓和香蕉。毕竟做东西最终能玩出自己的花样才是乐趣所在不是么?配方可做7~8个班戟。

  港式芒果班戟的做法步骤

港式芒果班戟的做法图解1

  1. 把芒果去皮。如图所示用玻璃杯去芒果皮可以将果肉很整洁的切下来。

港式芒果班戟的做法图解2

  2. 切成长条状

港式芒果班戟的做法图解3

  3. 把牛奶从冰箱中取出,放在室内回到常温。将黄油放在一小容器内微波炉低温加热至溶化。放在一旁备用。把鸡蛋和蛋黄打在一大容器内,稍稍打散。

港式芒果班戟的做法图解4

  4. 将干性材料低筋面粉、淀粉和砂糖混合在一起。交替着在鸡蛋液中筛入干性材料(低筋面粉、淀粉和砂糖)和牛奶、黄油、香草精,充分搅拌均匀。

港式芒果班戟的做法图解5

  5. 交替着加入干性和湿性材料可以更容易的将面糊搅拌均匀。

港式芒果班戟的做法图解6

  6. 将面糊过一次筛,去除里面的颗粒。放在冰箱里保鲜冷藏15分钟。

港式芒果班戟的做法图解7

  7. 把平底锅(强烈推荐不粘锅)用中小火加热。注意火一定要弱一点,否则很容易会将面饼煎胡或周边出现焦黄色。此次方子面糊里就有较多黄油所以可以不用再另外涂油。从锅的中央开始,倒上冷却好的30到45毫升的面糊(可以用盛粥或者汤的大锅勺,舀2/3勺),顺时针旋转着锅让面糊均匀的覆盖在整个锅底。

港式芒果班戟的做法图解8

  8. 尽量一次把量到全,然后旋转时稳一点,快一点,这样煎出来的饼更加平整。每次舀面糊时最好搅拌下再舀。

港式芒果班戟的做法图解9

  9. 小火低温煎至饼凝固住并开始出现气泡即可,大约2分钟半至3分钟。

港式芒果班戟的做法图解10

  10. 用锅铲将煎好的饼移到一干净平面上冷却备用。冷却时要保证饼是摊开平整的。重复以上步骤至面糊全部用完。想要做出柔软颜色均匀的面皮煎的时候一定要用小火慢慢加热。煎完每一张饼后可以将锅底放在湿毛巾上一会降低锅底温度后,再倒入面糊放回炉子上加热。如果锅底过于热,面糊遇到锅底会立马凝固。

港式芒果班戟的做法图解11

  11. 面饼冷却期间制作一份甜的打发奶油。 在一干净平面上铺上一层冷却的面饼,反面朝上(就是和锅直接接触煎的一面)。在中心舀上一勺打发的奶油,摆上2条芒果。打发奶油的做法点这里:http://www.mayhu.com.cn/3913535889--recipe/-whipped-creamcreme-chantilly

港式芒果班戟的做法图解12

  12. 在芒果上方再舀上一勺奶油。

港式芒果班戟的做法图解13

  13. 如图所示将其四四方方的包起来。

港式芒果班戟的做法图解14

  14. 包起来~www.meichubang.com

港式芒果班戟的做法图解15

  15. 翻过来放在一旁。重复以上步骤至奶油和饼都用完。

港式芒果班戟的做法图解16

  16. 放入冰箱保鲜冷藏1小时以上即可开吃。

  小贴士

  - 想要做出柔软颜色均匀的面皮煎的时候一定要用小火慢慢加热。煎完每一张饼后可以将锅底放在湿毛巾上一会降低锅底温度后,再倒入面糊放回炉子上加热。如果锅底过于热,面糊遇到锅底会立马凝固。

  - 切芒果时可以将其先切成两半,然后用一玻璃杯的杯口沿着切半的芒果皮边缘轻柔的刮下去,这样切出来的芒果非常整洁。

  - 一定要等面饼冷却后在放奶油,否则奶油遇到热的饼是会溶化的。

 

  - 加热黄油时要小心不要糊了,可以用低温每次时间设短一点,分2~3次加热。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法