巧克力核桃夹心小餐包怎么做

    发布:meiku, 时间:2015-08-03 09:16, 来源:

 巧克力核桃夹心小餐包怎么做       美厨邦

  原料:

  1、面团:糖20g 酵母粉3g 玉米油40g 牛奶220g 鸡蛋1个 高筋粉300g

  2、馅料:椰蓉10g 黄油15g 黑巧克力60g 核桃仁50g

  做法:

  1、做馅:这次用了营养价值更高的野生山核桃仁,这种核桃仁虽然个头很小,但营养很丰富,放锅中小火炒熟后压碎,黑巧克力和黄油一起隔水融化后,加入核桃仁碎,搅拌均匀,馅料有点稀软,我又加了点椰蓉进去,调整馅料的软硬,彻底搅拌均匀备用。

  2、面团中的所有材料放入面包机,用2遍和面程序,把面团和到扩展阶段,室温发酵至2倍以上大小,现在季节,发面很快,室温用了40分钟就发很大了。面团排气,分成6份,松弛10分钟。

  3、把馅料包进去,包成圆形,收口向下放入模具中,入烤箱保湿继续发酵至2倍大,这个过程大约需要20--30分钟。170度烤17分钟即可。

  4、做好的小餐包,馅料很足,香气浓郁。

  小编推荐:黄油小餐包的做法

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 老式面包的做法
  • 酥皮面包的制作方法