肉末三鲜包怎么做

    发布:mei07, 时间:2015-08-03 09:22, 来源: 杜鹃花美食

   肉末三鲜包

肉末三鲜包怎么做 美厨邦

肉末,三鲜包

  主料:

  韭菜300克、土鸡蛋3个、豆腐300克、粉条300克、胡萝卜1根、梅花肉400克、自发粉500克、温水320克

  辅料:

  盐3勺、五香粉少许、老抽1勺、胡椒粉少许、姜末20克

  肉末三鲜包的做法步骤:

肉末三鲜包的做法图解1

  1. 准备韭菜、胡萝卜、豆腐和鸡蛋。

肉末三鲜包的做法图解2

  2. 豆腐切大块锅底放少许油煎至两面金黄。

肉末三鲜包的做法图解3

  3. 土鸡蛋3个打散煎熟后盛出备用。

肉末三鲜包的做法图解4

  4. 400克梅花肉剁成肉末后加入1勺盐、1勺老抽、少许五香粉和黑胡椒粉以及姜末炒熟。大家也可以用肥瘦适中的五花肉。

肉末三鲜包的做法图解5

  5. 300克粉条泡软后剁碎。

肉末三鲜包的做法图解6

  6. 把煎好豆腐和鸡蛋分别剁碎。或萝卜切丝后剁碎,韭菜清洗干净沥干水分后切小段。

肉末三鲜包的做法图解7

  7. 将所有食材混合,然后在加入2勺盐,加入五香粉和胡椒粉搅拌均匀。

肉末三鲜包的做法图解8

  8. 以500克自发粉为例,加入320克左右的温水和面。水温大概控制在35-38度左右为宜,不烫手即可。冷水化不开酵母,必须要温水才可以,但是水温超过40度酵母就会被烫死导致面不开。自发粉就是商家根据最合适的比例将面粉和酵母配备好的一种面粉,一般超市都有售。包子面皮太硬包子不软乎,面和的太软包子没型,会软塌塌的。500克面饭320克温水的量刚刚好。

肉末三鲜包的做法图解9

  9. 和好面以后要揉10分钟,揉至面团光滑为止。面盆盖上盖子放在暖气边,大概1个小时候面就发好了。如果室温较低,面团发开的时间就会比较长,看到面团发到2倍大的时候就可以从新揉制了。

肉末三鲜包的做法图解10

  10. 手上粘适量干面粉防粘,然后把发开的面团从盆里取出,重新揉几分钟,揉出面团里的气泡。

肉末三鲜包的做法图解11

  11. 取整面团的二分之一,搓成条状。

肉末三鲜包的做法图解12

  12. 切成大小均匀的面剂子。

肉末三鲜包的做法图解13

  13. 面剂子在重新揉几下,然后擀成包子皮。

肉末三鲜包的做法图解14

  14. 包入适量馅。做的包子胚子要放在温暖的地方20分钟进行二次发酵。

肉末三鲜包的做法图解15

  15. 蒸锅篦子上刷少许植物油防粘,锅底放入清水,码入包子。大火烧开冒起后继续大火8-10分钟,然后改中小火15分钟。关火后3分钟在揭开盖子,一定不要关火后马上打开盖子,如果关火后立马大概盖子会导致包子皮全部是塌陷的。让热气在锅里酝酿3分钟以后再打开盖子包子皮才会更光滑嫩白。

  延伸阅读玉米面鸡蛋三鲜包怎么做

分类:
相关美食
  • 水煎包的正宗做法大全
  • 包子的包法,包子的包法步骤图解
  • 包包子技巧:怎么捏包子
  • 庆丰包子铺酱肉包子馅做法大揭秘
  • 麦香包怎么做?麦香包的14步做法
  • 电饼铛水煎包怎么做
  • 水晶包怎么做,水晶包的具体做法
  • 广式叉烧包(传统老酵面发面法之软绵
  • 正宗小笼包的发面配方