皖南小吃:水里粑的4步做法

    发布:mei08, 时间:2015-08-01 17:53, 来源:

 皖南小吃:水里粑的4步做法 美厨邦

小吃,水里粑

  主料:糯米粉1.5大汤勺,鲜米粉5大汤勺(不锈钢的长柄圆勺),小白菜1把,小番茄2个,猪油1小勺

        安徽皖南臭鳜鱼的现代改良做法 

  水里粑。梅雨天,不用出门干农活,到了中午,妈妈用米粉和糯米粉按一定比例混合,揉成软软的面团,搓成圆圆的小粑,下开水锅煮熟,搭一把嫩绿的小白菜,放一勺乳白色的猪油,一碗解馋的小食就端到了八仙桌上,温暖了童年的味觉。

   皖南小吃——水里粑(“里”读第一声第一声第一声)的做法步骤

皖南小吃——水里粑(“里”读第一声第一声第一声)的做法图解1

  1. 用温开水一点点加进去,把两种米粉和在一起,揉成略软还带点粘性的粉团,如果觉得手感不够粘,就再加点糯米粉。

皖南小吃——水里粑(“里”读第一声第一声第一声)的做法图解2

  2. 做成大小差不多的小圆粑,就是揪下来一团,压扁就可以了。

皖南小吃——水里粑(“里”读第一声第一声第一声)的做法图解3

  3. 锅里水烧开后,将小白菜焯水,放点盐,叶片会不容易变黄,然后捞出备用,锅里留一点菜叶,小粑下锅,放盐和猪油,煮熟。菜叶留在里面是为了汤带青菜香。

皖南小吃——水里粑(“里”读第一声第一声第一声)的做法图解4

 

  4. 成品。www.meichubang.com

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法