怎样自制寿司醋,寿司醋的简单做法

    发布:mei08, 时间:2015-08-29 17:25, 来源:

 怎样自制寿司醋,寿司醋的简单做法 美厨邦

寿司醋,寿司

  主料:盐10g,糖50g,醋100g

        海草寿司的做法 

  马上就六一了,老公说准备带我和儿子出去玩玩。本着什么都是自己做的放心,让儿子和全家人吃的健康的原则。打算去玩的时候自己做点寿司带着,所以今天先把寿司醋做好,备用。去超市买又费钱,又费劲,自己做。我是全能麻麻+全能老婆。

  自制寿司醋(超级简单)的做法步骤

自制寿司醋(超级简单)的做法图解1

  1. 开始制作寿司醋,制作的多少根据自己的需要而定,只要遵循(盐:糖:醋)的的比例是(1:5:10)就可以。在称量的时候,我一般选择先称量醋,因为醋的多少确定了,基本上寿司醋的量就确定了,然后再根据比例称糖和盐。

自制寿司醋(超级简单)的做法图解2

  2. 将以上原料放入碗中混合,盖上保鲜膜。www.meichubang.com

自制寿司醋(超级简单)的做法图解3

  3. 将碗放入微波炉中打80秒。盖保鲜膜的目的是不让醋挥发,加热的目的是让盐和糖充分溶解于醋。没有微波炉的话也可以盖保鲜膜放蒸锅中蒸。只要让糖和盐完全溶解于醋就可以了。(个人认为用微波炉最省劲。)我这是刚拿出微波炉的样子,拿出来静至一会就会完全溶解了。大家不要像我把保鲜膜打开,我是为了照照片。打开醋会挥发的。

自制寿司醋(超级简单)的做法图解4

 

  4. 放置室温,装入密闭容器中,放入冰箱。ok随时都可以拿来做寿司了。我是装入了干净的饮料瓶。没做太多,这个容易做,没有了随时做。

分类:
相关美食
  • 专业的盐焗鸡粉制作方法
  • 麻汁的调法(香浓火锅蘸料、凉菜调
  • 面条卤子做法大全
  • 两种贵州糍粑辣椒的做法
  • 怎样自制寿司醋,寿司醋的简单做法
  • 火锅蘸料做法大全
  • 专业厨师的煲仔酱配方,煲仔酱的制
  • 西式黑胡椒汁的制作方法
  • 火锅蘸料搭配秘方大全