菠萝包冷藏17小时中种面包怎么做

    发布:mei07, 时间:2015-08-29 16:50, 来源: 阳光下玻璃杯

   菠萝包冷藏17小时中种面包

菠萝包冷藏17小时中种面包怎么做 美厨邦

菠萝包,菠萝

  好多人嫌中种麻烦,其实一点也不会,只要想做提前一天晚上把中种面团揉成一团面放进冰箱就好了,其它的第二天照样。而且面包超级软做成啥样式的都好吃,可以一次做两倍的面团做两个款或三个款式的面包哦,这样更省事。

  主料:

  金象高粉(中种面团)260g、牛奶80g、淡奶油70g、蛋清一个、安琪干酵母2g、细砂糖8g、奶粉8g

  辅料:

  细砂糖20g、蛋白一个、奶粉8g、酵母1.5g、黄油15g、安佳无盐黄油(菠萝皮)30g、太古糖粉(菠萝皮)30g、奶粉(菠萝皮)10g、美眉低粉(菠萝皮)50g、蛋黄(菠萝皮用一个)一个放后面刷面皮2个

  菠萝包怎么做?菠萝包的17步做法

  菠萝包冷藏17小时中种面包的做法步骤:

菠萝包冷藏17小时中种面包的做法图解1

  1. 中种面团材料中常温的牛奶,鸡蛋清,淡奶油,糖,酵母混合后加入奶粉和面粉。搅拌后揉成团即可,不必揉到出膜。保鲜膜覆盖好室温一个半小时后放冷藏室17小时到72小时都能用。

菠萝包冷藏17小时中种面包的做法图解2

  2. 这样包的送进冰箱4到5度冷藏17小时以上,

菠萝包冷藏17小时中种面包的做法图解3

  3. 第二天取出中种面团,辅料中蛋清奶粉糖拌匀,面团直接刀切或手撕成小块放入辅料中最后加入1.5克酵母粉揉在一起,这步比较难揉面团会很滑要揉久一些才能在一起,粘手不要加面粉揉久了就不粘了,揉到出膜洞洞锯齿状加室温软化好的黄油揉到完全阶段。室温进行二次发酵一个半小时,排气分成6份揉圆静置15分钟要盖保鲜膜。

菠萝包冷藏17小时中种面包的做法图解4

  4. 静置面团时我们做菠萝皮了,参考君之的菠萝包,皮的制作请去看罢。

菠萝包冷藏17小时中种面包的做法图解5

  5. 包好皮用勺子画出条纹不要太深后面发完会裂的厉害,

菠萝包冷藏17小时中种面包的做法图解6

  6. 刷蛋黄液入烤箱中上层不开火,放一碗热水在下面小心不要打翻!进行最后发酵至2.5倍大

菠萝包冷藏17小时中种面包的做法图解7

  7. 烤箱预热170度放中层16分钟左右看自家烤箱火力上色均匀就好啦。

菠萝包冷藏17小时中种面包的做法图解8

  8. 组织图,看又软又白,记得和面里只用蛋清哦,蛋黄用在皮里也刚好不浪费,不过要放冰箱里因为第二天才用的。不要嫌啰嗦哈。

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 老式面包的做法
  • 酥皮面包的制作方法