虾酱鲜肉馄饨的做法详解

    发布:mei08, 时间:2015-08-29 16:17, 来源:

 虾酱鲜肉馄饨的做法详解 美厨邦

虾酱,鲜肉,馄饨

  主料:猪精肉500g,麻虾酱175g(一瓶),葱末,姜末一颗大葱,一块姜盐,花椒粉,味精,生抽,葵花籽油,香油馄饨皮(大润发超市买的)

         冬至吃馄饨的典故 

  在杭州的时候吃了一次馄饨,特别好吃,我只记得是猪肉里有一种像虾酱一样的调料,猪肉有些是淡紫色,味道十分美味,总希望有机会再去吃一次,但是没时间,所以在家自己做一下,没有那种调料,所以无法还原那个味道,但是也很美味哦

  虾酱鲜肉馄饨的做法详解步骤

虾酱鲜肉馄饨的做法图解1

  1. 把猪精肉剁碎,如果希望肉馅软软的,就在剁碎以后,放入盆中,分次加入冷水,少量多次,不停的朝一个方向搅拌,直到发粘。姜和葱剁成末,拌入肉中www.meichubang.com

虾酱鲜肉馄饨的做法图解2

  2. 取一瓶麻虾酱倒入,加入生抽、葵花籽油、香油,加盐、味精、花椒粉搅拌均匀。

虾酱鲜肉馄饨的做法图解3

  3. 味道要按自己的口味调制,但是加入的麻虾酱特别提味!用馄饨皮包好馄饨,大大的皮,多多的肉!

虾酱鲜肉馄饨的做法图解4

  4. 锅中烧水,水开后,下馄饨,馄饨浮上来以后稍加一点冷水,把馄饨打下去,等再浮上来时基本熟了!汤里我加了耗油、醋、香油、一点酸辣酱,再加香菜点缀,非常好吃,老公都要流口水了!

  小贴士

 

  切葱的时候大家都会很受不了,嫩牛满面,有个办法可以解决的,能够让你轻轻松松完成,用面巾纸包住鼻子,用鼻夹夹住,就不会流泪了哦

分类:
相关美食
  • 云吞馅的做法,云吞馅各种做法
  • 皮薄如纸的云吞皮及小葱馅云吞怎么
  • 馄饨馅的做法大全
  • 馄饨的各种花样包法
  • 砂锅馄饨怎么做?砂锅馄饨的家常做
  • 馄饨汤怎么做?馄饨汤的几种家常做
  • 闽南紫菜扁食的8步做法
  • 馄饨皮的苹果派怎么做
  • 图解馄饨的10种经典包法