与山药相宜相克的食物

    发布:meiku, 时间:2015-08-29 11:11, 来源:

 与山药相宜相克的食物       美厨邦

  山药和什么一起吃效果最好?

  1、山药+蜂蜜+黄酒

  将山药洗净、去皮、切片,和黄酒倒入锅中煮沸;山药熟后取出,在酒汁中加入蜂蜜,煮沸即可。这份独特的山药酒汁,主治虚劳咳嗽、痰湿咳嗽或泄泻、小便频数等病症,健脾益气,抗衰益寿。

  2、山药+冰糖

  山药1.5斤、冰糖3/4碗冰糖、清水5-6碗,将皮削去并切成方块,加进冰糖、清水,先大火煮滚,再改小火熬烂(40分钟)即可。山药冰糖水软嫩香甜,平常既可以解渴,又可健脾、除湿、益肺固肾,一举两得。

  3、山药+排骨

  将排骨(如果有鸽肉更好)和洗净的山药放入锅中煮熟,加入盐、味精、鸡精等调味料,山药排骨汤就大功告成。这份山药排骨汤是大补,能够治疗肾精不足引起的的身体虚弱,滋养肺阴的作用,特别适合大病之后的病人。

山药不能和什么一起吃?

  山药不能和什么一起吃?

  1、山药与猪肝不可同食。山药富维生素c,猪肝中含铜、铁、锌等金属微量元素,维生素c遇金属离子,则加速氧化而破坏,降低了营养价值。

  2、山药与黄瓜、南瓜、胡萝卜、笋瓜不可同食。黄瓜、南瓜、胡萝卜、笋瓜中皆含维生素c分解酶,若山药同食,维生素c则被分解破坏。

  3、山药与海味不可同食,包括一般海味(包括鱼、虾、藻类),若混合食用会合成鞣酸蛋白,这种物质有收敛作用,会形成便秘,引起腹痛、恶心和呕吐。

营养早餐食谱大全

回锅肉的做法大全

山西小吃菜谱大全

分类:
相关
热门