自制苹果醋---养颜瘦身好帮手

    发布:mei08, 时间:2015-08-29 09:56, 来源:

 自制苹果醋---养颜瘦身好帮手 美厨邦

苹果醋,苹果

  主料:苹果2~3个,柠檬1个,冰糖80g,米醋450ml

  辅料:盐

       女人养颜补血喝什么?养颜补血汤做法大全 

  苹果醋的特点:果香浓郁,酸甜柔和,清爽可口,沁人肺腑。酸甜甜的苹果醋是养颜瘦身的健康饮品,而且很容易做噢~收起来,周末试试吧!

  自制苹果醋的做法步骤

  1. 苹果用盐加一点点水搓洗,擦干苹果后去果核后带皮切成薄片,柠檬切片。www.meichubang.com

  2. 无水无油干净瓶中放入适量水果片,撒入一层冰糖。一层水果一层冰糖直至装满瓶子。

  3. 倒入米醋至满。在瓶口蒙上一层保鲜膜,再拧上盖子。密封后放阴凉处保存两三个月以上即可。

  4. 当醋呈金黄色的时候,就说明泡好了,将苹果块捞起不用,再用干净的纱布或滤纸将果醋过滤1-2遍(经过长时间的浸泡,醋里面会有很细小的果肉悬浮物,所以先过滤再装瓶,果醋看起来会更清澈透亮。)

  5. 将过滤后的果醋装入干净、无水的玻璃瓶中,瓶口蒙上保鲜膜,再拧上盖子。放置在阴凉处,或入冰箱冷藏。

  小贴士

 

  ①一般是越陈越香,但开盖后须尽快用完。(可以把弄好的果醋分批放入几个玻璃瓶。)食用时可将制好的苹果醋和水以1:8的比例调制饮用。②苹果醋加冰块或混合沙冰饮用或制作凉拌沙拉或凉粉,适合夏天饮用。③与橙汁混合饮用

分类:
相关美食
  • 红枣银耳马蹄糖水做法
  • 7种银耳莲子羹美容养颜做法大全,皂
  • 花胶桃胶雪莲子炖鸡汤的图文做法
  • 祛斑美白养颜汤做法大全,马蹄雪梨
  • 燕窝椰子炖鸡怎么做
  • 琵琶豆腐的做法
  • 补血美容的简单猪尾巴汤的做法
  • 章鱼汤的家常做法
  • 柠檬薏米水---美白肌肤、防电脑辐射