如何用柿饼做油炸小吃

    发布:mei07, 时间:2015-08-29 09:52, 来源: 居然小猫

   柿饼做的油炸小吃

如何用柿饼做油炸小吃 美厨邦

柿饼

  这道菜是妈妈常做的,具体叫什么名字,其实妈妈也不知道。柿饼很常见,好处多,却不易消化,这种小吃用的是发面,配的粗粮,正好弥补了柿饼不易消化的缺点。它刚出锅的时候甜味不明显,但是外面焦酥里面软糯,凉了之后甜味就比较重了,吃起来很劲道很有嚼劲。做出来形若蝴蝶或叶子,非常好看

  主料:

  面粉、柿饼、玉米粉、红糖

  柿饼做的油炸小吃的做法步骤:

柿饼做的油炸小吃的做法图解1

  1. 柿饼,去籽,切小块,泡水,泡水时间视柿饼干湿情况而定,我用的是比较干的小柿饼,头一天就泡上的。

  2. 面粉发酵成发面团。这期间可以把泡好的柿饼滤水备用。因为快做好了才想起拍照,所以过程缺了几张照片,做过花卷馒头的朋友应该很容易领会。

  3. 柿饼放在碗里搅成浆糊状,加入红糖,搅拌,加入玉米面,加的时候分多次加入,每加入一次就搅拌均匀,直到玉米面和柿饼糊充分混合,干湿适度,能成团,备用。

  4. 把发面揉好擀成大饼,薄一点,把混合好的玉米面揪成几个剂子,手拍成薄饼放在发面大饼上,放好用手按按让它连成一个,大小跟发面大饼一样。

柿饼做的油炸小吃的做法图解5

  5. 卷成花卷一样,卷的紧实点儿,切成大概一厘米厚的薄片儿,取两片儿用两根筷子中间夹一下,四个角稍微捏出小尖角,单独一个也可以,中间夹一下或者不夹,两头捏出尖角。

柿饼做的油炸小吃的做法图解6

  6. 锅里倒油,油七成热做好的蝴蝶放进油锅炸制。

柿饼做的油炸小吃的做法图解7

  7. 炸至金黄色就可以控油出锅了。

柿饼做的油炸小吃的做法图解8

  8. 还有这样的。

  小贴士:

  具体比例或食材重量没有,某种多了或少了不要紧,不影响,

  延伸阅读与柿饼相关的食疗方

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法