椰蓉面包(面包机+烤箱)的9步做法

    发布:mei07, 时间:2015-08-28 14:10, 来源: mamanini

   椰蓉面包(面包机+烤箱)

椰蓉面包(面包机+烤箱)的9步做法 美厨邦

椰蓉面包,椰蓉

  发酵时间略有改动,请已经收藏的亲参考下。

  主料:

  面包配料:金像高筋面粉130克、黄油12克、全蛋液25克、细砂糖15克、盐1克、水50克、奶粉(水和奶粉可以用55克牛奶代替)7克、酵母2克、

  椰蓉馅配料:椰蓉40克、糖粉15克、全蛋液15克、牛奶15克、黄油15克、

  其他:全蛋液(刷面包表面)适量

  椰蓉面包怎么做?椰蓉面包的12步做法

  椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法步骤:

椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法图解1

  1. 面包配料中除黄油以外的其他材料,按照面包机要求放进面包机中,启动一个和面程序。程序结束后,放入软化好的黄油,再启动一个和面程序(15分钟左右),启动发面程序约30分钟,发酵至两倍大即可。发酵程序结束后,再启动一个和面程序(两分钟即可),排气。

椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法图解2

  2. 做椰蓉馅。 黄油提前软化,加入糖粉,用手动打蛋器搅拌打发均匀。少量多次加入全蛋液,每次用手动打蛋器搅拌均匀后再加入下一次。倒入椰蓉,用橡皮刮刀搅拌均匀。分三次倒入牛奶,搅拌至完全吸收,每次牛奶吸收以后再倒入下一次。过程忘记照照片了,亲们,见谅!

椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法图解3

  3. 排好气的面团,均匀分成6份,揉圆,覆盖保鲜膜醒15分钟。

椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法图解4

  4. 面团醒好后,取一个稍压扁,放入15克左右椰蓉馅,放在虎口处。将馅稍压进面皮,用包包子的手法收口,不会包包子的话,就捏紧就行啦。

椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法图解5

  5. 将封口朝下擀长椭圆形。按图示,左右,下上对折后,从中间切开,注意不要切断。

椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法图解6

  6. 将切面反转过来,整形。放入铺有油纸的烤盘中。

椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法图解7

  7. 这个步骤忘记照照片了。暂且用这个吧。 整好型后,放入铺有油纸的烤盘中。摆放的时候要留有空隙。烤箱150度预热一分钟,这个时候烤箱温度差不多能达到40-50度,关闭烤箱。然后将烤盘放入烤箱二次发酵40分钟左右,发酵至两倍大即可。

椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法图解8

  8. 发酵好后将烤盘取出。此时烤箱180度预热。 发酵好的面包上涂抹蛋液。烤箱预热好后放入,20分钟左右。(时间自己调节,表面金黄即可。)

椰蓉面包(面包机+烤箱)的做法图解9

  9. 出炉。

  小贴士:

  1、用面包机做过土司的童鞋可以根据自己的习惯调整面包配料。

  2、这个量可以做六个心形椰蓉面包。

  3、鸡蛋选大一点的,这样一个鸡蛋的蛋液就够用了。

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 老式面包的做法
  • 丹麦手撕包(面包机适用)的具体做法
  • 酥皮面包的制作方法