绿豆汤的功效与禁忌

    发布:mei09, 时间:2015-08-22 11:12, 来源:
绿豆汤的功效与禁忌 美厨邦

  绿豆汤的功效与禁忌

  1、绿豆汤的功效

  绿豆汤可以为人体补充多种营养成分,其中蛋白质和维生素与微量元素就都是绿豆中最重要的存在,另外绿豆还有一定的药用功效,可以清热解毒,人们喝绿豆汤能清除体内毒素,让身体抗病能昨明显增加。绿豆汤还是一种凉性饮品,人们饮用以后还能起到消暑和防暑的重要作用。

  2、绿豆汤不能与中药同时食用

  绿豆汤不能与中药一起吃,就是它最大的禁忌,绿豆解百毒,它与中药一起食用时,会让中药的药性消失,对它功效的发挥特别不利,起不到应有的治疗功效,因此在服用中药期间在避免喝绿豆汤。

  3、月经期间不宜喝绿豆汤

  绿豆汤是一种性质寒凉的饮品,在女性来月经期间是不宜喝绿豆汤的,不然会引起气血淤滞,严重时还会出现痛经或者月经不调等多种不良症状,如果在来月经期间特别想喝绿豆汤,一定要在绿豆汤煮好以后趁热喝。另外绿豆汤不能过量,也不能天天喝,不然一些寒性物质会在人体内部积存,对身体健康特别不利。

     延伸阅读:鸽子绿豆汤的功效作用

分类:
相关
热门