梅干菜花卷怎么做好吃

    发布:mei08, 时间:2015-08-22 10:42, 来源:

美厨邦20150822104247.jpg梅干菜花卷怎么做好吃 美厨邦 

梅干菜,花卷

  主料:小麦粉500g,酵母粉5g,豆浆小半碗,豆浆渣80g

  辅料:盐少许,白糖少许,梅干菜少许,稀释了的酱汁少许

       红豆粉花卷的做法 

  看到家里有榨豆浆用剩的渣渣,家人又比较喜欢吃咸口的面食,就打算做花卷,也算是‘’废物利用‘’ 了吧,美味又健康噢!

  梅干菜花卷怎么做好吃步骤

梅干菜花卷的做法图解1

  1. 第一步:在温热的豆浆中加入酵母粉,然后搅拌均匀,直至完全融化。

梅干菜花卷的做法图解2

  2. 第二步:将豆浆倒入豆浆渣中搅拌成糊状,加入少量的糖和盐(糖是为了使花卷可以松软,盐的话根据个人口味放多放少),然后分批倒入面粉,开始和面。

梅干菜花卷的做法图解3

  3. 第三步:将面揉搓到光滑有弹性即可。这里有个鉴别面是否揉好的小窍门:在手和占板都没有面粉的前提下,揉搓面团大约3~5分钟,不粘手,不掉粉,手依旧很干净,这就差不多了。

梅干菜花卷的做法图解4

  4. 第四步:放到大盘子里,盖上湿毛巾,等待发酵。www.meichubang.com

梅干菜花卷的做法图解5

  5. 第五步:大约一个小时之后,面团发酵到原来的差不多两倍大小,表面有蜂窝孔,发酵完成。将面团拿出来开始揉搓大约40多分钟,然后将面团切成等分的几个小块,放入盆中,盖上湿毛巾。

梅干菜花卷的做法图解6

  6. 第六步:从盆中拿出一个小面团,开始揉搓,直到面团用刀切过的横截面没有小孔为止,这样的面团才算排气成功。

梅干菜花卷的做法图解7

  7. 第七步:将排好气的面团擀成长方形,薄厚均匀。在上面均匀的抹上酱汁,撒上梅干菜。自下而上卷起来,用刀切段即可。

梅干菜花卷的做法图解8

  8. 第八步:将切好的小花卷,放入锅中,先放置15分钟,然后大火蒸至锅盖冒气,再转为小火15分钟即可。

梅干菜花卷的做法图解9

  9. 第九步:小火15分钟后关火,不要开盖,闷个3~5分钟,再出锅,可以保证软度。

梅干菜花卷的做法图解10

  10. 第十步:可爱又好吃的梅干菜花卷就完工咯,是不是觉的超简单的哇!

  小贴士

 

  酱汁要用温水稀释,要不太咸了,梅干菜怕咸的也可以放水里浸泡一下,然后再将水分煸炒干,口感也是不错的呢!

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法