热干面的7步正宗做法

    发布:mei09, 时间:2015-08-21 22:50, 来源:

  热干面的做法

热干面的7步正宗做法 美厨邦

  主料: 弱**圆面条

  调料: 酸豆角或辣萝卜或榨菜等 香菜 味精 麻油 大蒜姜汁 胡椒粉 生抽 芝麻酱 香醋 辣椒油

  厨具: 煮锅

热干面做法图解(1)

  1大蒜、姜剁碎,用少许热水调汁备用。酸豆角切丁,还可以用辣萝卜、榨菜丁之类的咸菜代替,全凭自己喜好哈~ 芝麻酱用麻油调匀,稠度以用勺子能拉成丝为宜。

热干面做法图解(2)

  2香菜、香葱剁成末,如果不吃这两样的,也可不加。 做热干面调料最好像我这样事先准备齐一字排开,到时候面一捞出就能趁着热劲一一调入

热干面做法图解(3)

  3我买的面是弱**面,先煮过一道,过冷,然后用麻油拌匀,扑散晾干,做的时候在沸水中稍汆烫即可食用。如果买不到这种面,可以去超市买专门做热干面的筒面直接煮即可。

热干面做法图解(4)

  4面在沸水汆烫四五下,即可捞出盛碗。

热干面做法图解(5)

  5依次放入味精、胡椒粉、生抽、蒜姜汁、芝麻酱、香菜香葱末、酸豆角(个人口味不同,我说个自己琢磨的比例:用图中这样的小勺子,味精半勺、胡椒半勺、生抽两至三勺。具体还需要看面的多少而定哈)

热干面做法图解(6)

  6香醋、辣椒油按照自己的口味另放。 一碗香喷喷的热干面就做好咯!

热干面做法图解(7)

  7将酱料细细拌匀,每一根面条上都裹上了浓浓的芝麻酱,香气喷鼻

热干面做法图解(8)

  8武汉人吃热干面时习惯要一碗米酒或者来一袋牛奶或者一杯豆浆,边吃边喝。更能衬出面的独特味道来……

     延伸阅读:热干面的做法及配料

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 方便面的43种做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 云吞面的面条做法
  • 龙须面怎么做好吃
  • 电饭煲煮面条做法大全