鸽子绿豆汤的功效作用

    发布:mei09, 时间:2015-08-21 17:46, 来源:

 

鸽子绿豆汤的功效作用 美厨邦

 

绿豆汤的做法大全

  鸽子绿豆汤的功效作用

  1、鸽子绿豆汤能促进伤口愈合

  鸽子绿豆汤除了清热解毒以外还有多种功效存在,加快伤口愈合就是它最重要的功效之一,鸽子这种食材中有大量的胶原蛋白存在,它进入人体以后能加快组织细胞的再生,对伤口的愈合有明显好处。

  2、鸽子绿豆汤能补脑提高智力

  鸽子绿豆汤中有一些天然的卵磷脂存在,它能加快人类脑细胞的生成和代谢,对人类脑组织衰老有很好的抑制功效,平时多食用一些,可以让思路清晰,记忆力明显提高,因此这种鸽子绿豆汤也是那些脑力工作者最理想的食疗汤品。

  3、鸽子绿豆汤能预防骨关节疾病

  鸽子绿豆汤中钙的含量十分高,还有一些维生素B存在,它们被人体吸收以后可以提高人体骨密度,减少腰腿疼痛和关节疼痛的发生。再就是鸽子绿豆汤还能抗菌消炎,更能加快人体内部尿酸的排出,对人类的风湿性疾病十分出色的治疗功效。

     延伸阅读:清炖鸽子汤怎么做

分类:
相关
热门