海蜇头保存方法 保存后海蜇头如何吃

    发布:mei09, 时间:2015-08-21 17:40, 来源:
海蜇头保存方法 保存后海蜇头如何吃 美厨邦

  海蜇头保存方法

  1、盐水明矾保存海蜇头

  购买回来的新鲜海蜇头可以用明矾和食用盐进行保存,具体做法是把盐和明矾放在一起加入温水化开,然后把海蜇头放在里面的浸泡,它们之间的比例应该是每五百克海蜇头放入五十克食用盐和五克明矾。把海蜇头浸泡好以后再装入到可以密封的坛子中即可。

  2、直接用盐保存海蜇头

  大家购买回来的新鲜海蜇头也可以直接用盐进行保存,这里需要注意的是,购买回来的海蜇头不能沾上淡水和其他污染物,直接放在盐中来回滚动,让它的表面被盐包起来,把沾好盐的海蜇头放在可以密封的罐子中,放在阴凉处保存即可。

  3、保存后海蜇头如何吃

  大家不论是用上面哪种方法保存海蜇头,在取出食用时,都要用清水进么浸泡,把它表面的盐和明矾全部洗净,才能食用,浸泡时可以多换几次水,这样会更利于海蜇头恢复原滋味,制出的菜品也不会太咸。

     延伸阅读:白菜心拌海蜇皮怎么做

分类:
相关
热门