菊花茶隔夜还能喝吗

    发布:mei09, 时间:2015-08-21 17:23, 来源:
菊花茶隔夜还能喝吗 美厨邦

  隔夜茶能喝吗?菊花茶隔夜还能喝吗?

  1、菊花茶隔夜不建议喝

  菊花茶隔夜是不建议饮用的,菊花中的一些营养成分,在经过长时间泡制以后会发生氧化和流失,人们再喝也吸收不到应有的营养成分,而且有些肠胃功能不好的人群还会出现腹泻的不良症状。但是菊花茶隔夜饮用,并不会产生毒性,对身体危害不大。

  2、菊花茶隔夜还能止血

  菊花茶隔夜以后虽然不宜再喝,但是可以用来止血,因为隔夜的菊花茶中有一些醋酸存在,这种物质可以抑制毛细血管出血,因此人们用隔夜的菊花茶涂抹皮肤可以抑制皮肤出血,用它漱口则可以抑制牙龈出血。

  3、菊花茶隔夜能止痒

  隔夜的菊花茶有不错的止痒作用,人们可以用它来洗头或者洗澡,能起到快速止痒的功效,对人类的皮肤湿疹也有良好抑制功效。另外隔夜的菊花茶还具有明目的功效,平时用它清洗眼睛,可以预防角膜炎和目赤红肿与视力下降。

     延伸阅读:柠檬菊花茶做法

分类:
相关
热门