柿子和螃蟹一起吃相克吗

    发布:mei09, 时间:2015-08-21 17:19, 来源:
柿子和螃蟹一起吃相克吗 美厨邦

  柿子螃蟹能一起吃吗

  一、螃蟹的营养价值

  螃蟹在秋季的时候是最饱满好吃的时候,多膏肓多油,非常香醇好吃。螃蟹中有更多的营养成分,例如蛋白质,不饱和脂肪酸,高含量的这些丰富营养都是对我们的身体有很好的效果。螃蟹中还有钙元素,磷元素等稀有矿物质,给我们身体补充基本能量。螃蟹味道鲜美,实在是不能抗拒的美味。

  二、柿子的营养价值

  柿子香甜好吃,而且维生素的营养高于很多水果。新鲜的柿子中有黄酮和矿物质两种成分,能够滋养身体。

  三、螃蟹和柿子不能一起吃

  螃蟹和柿子不能一起吃,原因在于柿子中的鞣酸等成分会使蟹肉蛋白凝固,这种成分一旦在肠道中凝固起来,就会导致肠胃不适,轻者会导致腹泻,比较严重的还会呕吐或者肚痛难止。另外柿子和螃蟹都是属于寒凉的食物,一起吃会过于刺激肠胃,所以两者的成分中有相互其反应的作用,导致螃蟹和柿子不能一起吃。

     延伸阅读:螃蟹蛋家常面的做法

分类:
相关
热门