樱花水信玄饼的具体图片做法

    发布:mei08, 时间:2015-08-21 15:42, 来源:

 樱花水信玄饼的具体图片做法 美厨邦

樱花水信玄饼,樱花

  主料:京都樱花茶6朵,花瓣白糖2汤匙甜度按自己口味添加,滚烫的开水250ml,白凉粉8g,球形冰格模具1个

  樱花水信玄饼的具体图片做法步骤

樱花水信玄饼的做法图解1

  1. 准备工作,首先是挑选6朵樱花茶花瓣(我是因为模具有6个球形,所以挑了6朵)用开水泡开,由于盐渍樱花非常的咸,最好前两次泡的开水倒掉后,第三次放在碗里泡的时间久一点,我泡了一上午。

樱花水信玄饼的做法图解2

  2. 樱花泡开后,8g的白凉粉加入两勺白糖,然后用量杯倒入250ml滚滚的开水,(我是直接电热水壶的开水倒进去的,据说加水煮沸的话效果更佳,做出来的会更透明)要彻底搅拌均匀,之后我倒回量杯中。

樱花水信玄饼的做法图解3

  3. 量杯的口比较小,容易倒入模具,先倒入半球的量,然后把樱花用筷子夹入,让花儿绽放开

樱花水信玄饼的做法图解4

  4. 盖上模具,确保盖紧没有溢出,再在模具上面的孔中倒入另一半调好的白凉粉,大概7成满,做出来的效果就很不错了哦。一般常温静置1小时即会凝固,或者放入冰箱冷藏。

樱花水信玄饼的做法图解5

  5. 也可只做半球,效果如图

樱花水信玄饼的做法图解6

  6. 我做出来的效果www.meichubang.com

樱花水信玄饼的做法图解7

 

  7. 有黄豆粉的话,撒在上面吃味道会更赞,我就直接再加了炼奶吃,味道也是棒棒哒。一般30min内吃完,否则有可能会化成水哦~

        延伸阅读水信玄饼的做法 可以吃的“水晶球”甜品 

分类:
相关美食
  • 轻乳酪小蛋糕的做法
  • 下午茶--慕斯蛋糕做法大全
  • 樱花水信玄饼的具体图片做法
  • 芝士热狗做法
  • 下午茶慕斯蛋糕做法大全
  • 色艺双全下午茶----慕斯蛋糕(爱心
  • 下午茶:焦糖奶茶的做法
  • 薰衣草曲奇的浪漫做法
  • 下午茶慕斯蛋糕4种做法大全