广式莲蓉月饼的图解做法

    发布:mei07, 时间:2015-08-18 08:48, 来源: 新梦想小甘

   广式莲蓉月饼

广式莲蓉月饼的图解做法 美厨邦

广式,莲蓉月饼

  主料:

  饼皮:低筋粉165g、转化糖浆116g、花生油50g、枧水4g、吉士粉4g

  馅料:咸蛋黄3个不是很喜欢吃蛋黄的,所以只做了几个、白莲蓉250g、红豆馅450g

  表面刷液:蛋黄1个、蛋白1/4个

  广式莲蓉月饼的做法步骤:

广式莲蓉月饼的做法图解1

  1. 首先做饼皮,把材料都称好后,找个无水无油的盘子,放入低筋粉,转化糖浆,花生油,枧水,吉士粉(有的话就加,没有就不加)用刮刀搅拌均匀。从上往下的样子混合,搅拌成如图的样子就可以了

广式莲蓉月饼的做法图解2

  2. 搅拌好后用保鲜膜包好放一旁室温松弛一到两个小时,不要放冰箱冷藏哦,不然会很粘手的,室温松弛越久越不粘手哈。

广式莲蓉月饼的做法图解3

  3. 饼皮松弛的时候可以分割材料哈,根据皮馅3:7的比例来。馅料部分是35g,所以蛋黄➕白莲蓉=35g就可以了,然后用莲蓉把蛋黄包住,不放蛋黄的那么馅料是35g,分割好的馅料揉好一个个加盖保鲜膜放置一旁待用。

广式莲蓉月饼的做法图解4

  4. 因为馅料分割也要蛮久的,所以分割好馅料的时候,饼皮也松弛的差不多了,分割饼皮15g一个,揉圆包好。也是加盖保鲜膜待用。

广式莲蓉月饼的做法图解5

  5. 包的时候手太油就没拍照,取一块饼皮,用手压扁,放一份馅料,用手指一点点推上去,然后收口,揉成圆形的,像包汤圆那样哈,因为饼皮蛮油的,所以不会粘手,也不用撒粉再包的哈。

广式莲蓉月饼的做法图解6

  6.

广式莲蓉月饼的做法图解7

  7. 放入烤箱,先中层200度烤5分钟定型,然后拿出来表面刷蛋液,刷蛋液的时候,千万不要贪心以为刷多颜色就好看,刷薄薄的一点点就可以了。刷子沾了蛋液后要在碗边把多余的蛋液逼一下再刷月饼表面,刷好后放入烤箱180度烤15分钟

广式莲蓉月饼的做法图解8

  8. 出炉后就是这样了,放一旁待冷后包装好,等回油后就可以吃了,因为刚出炉后的月饼有点硬,所以要等回油后才好吃,回油就是月饼会变软。

广式莲蓉月饼的做法图解9

  9. 包装好,等回油咯。

广式莲蓉月饼的做法图解10

  10. 我的第二天就回油了,回油后颜色会变的更加好看的,更加好吃。

广式莲蓉月饼的做法图解11

  11. 包装好,可以送人了。

广式莲蓉月饼的做法图解12

  12. 第一次的处女作,这个方子真的好好。

  延伸阅读广式蛋黄莲蓉月饼做法

分类:
相关美食
  • 彩虹冰皮月饼的21步家常做法
  • 蛋黄酥皮月饼的3种口味做法(原味、
  • 冬蓉月饼馅怎么做?如何做冬瓜蓉月
  • 潮式月饼的做法
  • 8种冰皮月饼馅的做法
  • 冰皮月饼的做法及配方
  • 冰皮豆沙月饼的15步家常做法
  • 椰香紫薯月饼的做法
  • 紫薯冰皮月饼的4种家常做法带图解