排骨玉米汤的功效和作用

    发布:mei09, 时间:2015-08-17 10:27, 来源:

排骨玉米汤的功效和作用  美厨邦

排骨玉米汤的做法大全

  排骨玉米汤的功效

  1、排骨玉米汤能补钙

  补钙是排骨玉米汤最重要的功效,排骨是猪的肋骨,上面肉质不多,但是它蛋白质、维生的骨胶原以及磷酸钙的含量却都很高,特别是骨胶原和磷酸钙,很容易被人体吸收,可以强壮骨骼,减少中老年骨质疏松的发生。

  2、排骨玉米汤能延缓衰老

排骨玉米汤图片

  排骨玉米汤可以延缓衰老,因为排骨和玉米都可以为人体提供多种营养成分,能满足身体正常代谢的需要,另外排骨玉米汤中还有一些维生素E、硒以及核黄酸和肽类成分,这些物质都是天然的抗氧化成分,它们能清除人体内的自由基,对延缓衰老有很大的好处。

  3、排骨玉米汤能防癌抗癌

  防癌抗癌是排骨玉米汤的理要功效,这种汤品有多种微量元素,特别是硒和肽类以及镁的含量都很高,这些物质被人体吸收以后,可以排除人体内积存的多种毒素,也能抑制病毒活性,避免它们对细胞产生伤害,对预防癌症有很明显的好处。

     延伸阅读: 排骨玉米汤的三种做法

分类:
相关
热门