田螺怎么做,田螺的几种家常做法

    发布:mei09, 时间:2015-07-31 11:37, 来源:

田螺怎么做,田螺的几种家常做法 美厨邦

田螺食谱

香辣田螺

  香辣田螺

  材料

  田螺,豆瓣,花椒,干辣椒,味精,盐,白糖,料酒,姜,大蒜,蒜苗

  做法

  1.田螺洗净,我换了n次水,要说这田螺真是不贵,就是清洗起来受不了。我按照以前听说的秘方,在泡田螺的水里加了几滴香油,还放了一把生锈的菜刀,果然每次田螺都吐得一塌糊涂。

  2.据说田螺里面有寄生虫,为了防患于未然,我把田螺放高压锅里用盐水压了两分钟,代替用沸水氽一下的过程。压好之后捞出,滤出水分。

  3.准备豆瓣、花椒、干辣椒、味精、盐、白糖、料酒、姜、大蒜、蒜苗等调料。

  4.锅内盛油少许烧热,下干辣椒、花椒炒香、随即放豆瓣、姜、蒜片,再投入田螺、盐、糖、味精、蒜苗快速翻炒,和匀后起锅装盘。这种郫县豆瓣很咸,所以可以不放盐或者少放盐。

剁椒田螺肉

  剁椒田螺肉

  材料

  田螺肉,剁椒

  做法

  1.吃之前用水泡一天或者用水煮一下。

  2.将煮好的田螺肉倒入锅内把水炒干盛出备用。

  3.锅里放油再放田螺肉爆香,加入姜、蒜、剁椒一起使劲翻炒。

  4.快出锅时放入葱花、鸡精就可以了(剁椒很咸可以不放盐)!

紫苏爆田螺

  紫苏爆田螺

  材料

  田螺800g,鲜紫苏叶10片,蒜4瓣,老姜4片,香葱1棵,米酒4茶匙(20ml),生抽、油各2汤匙(30ml),红菜椒,青菜椒各1个,盐1茶匙(5g),鸡汤 500ml

  做法

  1、田螺用清水漂洗干净,沥干水分后放入盆中,加入400ml的常温鸡汤静养1天,使田螺吸足鸡汤的鲜味。

  2、蒜切薄片。老姜切成细丝。香葱洗净,切4cm长小段。红菜椒和青菜椒洗净后切成菱形片待用。

  3、用钳子夹去田螺的尾部末尖,便于烹调时入味。

  4、中火烧热锅中的油,待烧至五成热时(将手掌置于炒锅上方,能感到有热气升腾),将蒜片和姜丝放入爆香,随后放入田螺、红菜椒片和青菜椒片爆炒片刻。

  5、在锅中放入米酒、生抽、盐、鲜紫苏叶和余下的100ml鸡汤,大火烧沸后转小火焖烧约10分钟。

  6、最后撒入香葱段拌炒均匀即可。

炒田螺

  炒田螺

  材料

  主料:田螺500克,

  调料:豆豉35克,白皮大蒜15克,盐4克,紫苏叶3克,植物油25克

  做法

  1.将田螺放在盆里用清水泡养三天,每天换水二、三次,最后把田螺刷洗净,剁去螺蒂;

  2.把豆豉、蒜头、紫苏叶一起捣成茸;

  3.旺火烧热炒锅,下油,加入豆豉、蒜、紫苏茸爆香,盛起;

  4.洗净炒锅,旺火烧热,下油,倒入田螺,然后将精盐用清水搅匀,淋入锅内炒匀,加盖约3分钟,放豆豉、蒜、紫苏茸透炒一次,再加盖约3分钟,再炒,直至透熟。

     延伸阅读:田螺的家常做法大全

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝