孕妇产妇大补食谱推荐:花胶淮山虫草花鸽子汤

    发布:mei08, 时间:2015-07-29 10:20, 来源:

 孕妇产妇大补食谱推荐:花胶淮山虫草花鸽子汤 美厨邦

鸽子汤的做法大全

  主料:花胶1个,虫草花30-40根,淮山6-8片,红枣去核3个,枸杞子5颗,老鸽子一只

  辅料:盐少许

        孕妇饮食:吃三文鱼的好处 

  现在怀孕4个月,还是食欲不好,一天都不想吃东西,还特想吐!害怕宝宝营养跟不上,特意去问了大学同学怎么调理,因为她家是补品世家,她告诉了我好多关于孕妇能吃不能吃的东东,然后帮我调配,最终我的大补靓汤出炉啦!很谢谢老同学哦!

  花胶淮山虫草花鸽子汤(孕妇产妇大补)的做法步骤

花胶淮山虫草花鸽子汤(孕妇产妇大补)的做法图解1

  1. 所有的食材,花胶要提前泡一夜哦,淮山泡几个小时就可以了,虫草花洗净直接丢煲汤锅里!鸽子要买老鸽子,煲汤才会好,洗净后用热水在锅里罩一下,用漏勺捞起,沥干水分!

花胶淮山虫草花鸽子汤(孕妇产妇大补)的做法图解2

  2. 将所有食材都丢进煲汤锅里,我用的是天际的隔水煲汤锅,锅里锅外都用热水,这样煲出来的汤水比较爽口清甜!

花胶淮山虫草花鸽子汤(孕妇产妇大补)的做法图解3

  3. 选择炖汤功能,定时2.5小时,然后你就可以去看电视玩电脑了,它会自己处理的!www.meichubang.com

花胶淮山虫草花鸽子汤(孕妇产妇大补)的做法图解4

  4. 炖好后,按个人口味加点盐,用小勺把汤水上面的油脂撇掉!孕妇都不太喜欢太油腻的东东!

花胶淮山虫草花鸽子汤(孕妇产妇大补)的做法图解5

 

  5. 美味天然的大补汤就完工啦!是不是看着很靓啊,味道也很不错哦!快来试试吧!

分类:
相关美食
  • 推荐10款适合孕妇喝的养生汤的做法
  • 孕妇吃的清淡家常菜
  • 孕妇冬季营养早餐食谱大全
  • 孕妇中期食谱大全,孕中期4~7个月吃
  • 孕妇开胃菜怎么做好吃
  • 怀孕第11周的10款营养食谱推荐
  • 孕妇吃的五谷杂粮养生粥
  • 适合孕妇喝的汤谱大全
  • 糖腌樱桃----酸酸甜甜孕妇的最爱