奶香小南瓜怎么做

    发布:mei07, 时间:2015-07-29 08:22, 来源: 黛黛小厨房

   奶香小南瓜

奶香小南瓜怎么做 美厨邦

奶香,小南瓜

  主料

  南瓜400g、糯米粉500g、奶粉100g、白砂糖适量、花生米适量、枸杞(葡萄干)适量

  奶香小南瓜的做法步骤

奶香小南瓜的做法图解1

  1. 小南瓜切片放入锅内蒸10钟(安做量比例决定)用筷子戳一下烂了即可取出放凉后用榨汁机打成酱待用。

奶香小南瓜的做法图解2

  2. 热锅后,不放油干炒至锅内花生米噼里啪啦跳舞后还有淡淡的香味即可起锅放凉后用搅拌机搅拌成末后加白糖搅拌,那么小金瓜的馅儿就做好啦!

奶香小南瓜的做法图解3

  3. 开始和面啦,取出100g奶粉放入糯米粉里搅拌均匀后把刚才准备好的南瓜酱放入面里一起和(不要加水哦,因为蒸南瓜的时候蒸出不少的水用这些汁足够啦)。南瓜和糯米粉比例最好是4:5这样是不用加水啦,而且做出来的小金瓜颜色还特别的好看。

奶香小南瓜的做法图解4

  4. 开始做小金瓜啦,在面团里取出一个小髻子的小面团柔圆后再柔成一个窝窝在里面包上准备好的花生糖馅儿,捏好馅后用牙签在面坯上按出南瓜纹理,那么可爱的小金瓜初步完成。

奶香小南瓜的做法图解5

  5. 再小金瓜的上面放上,枸杞或葡萄干都可以,看迷你小金瓜多可爱呀!

奶香小南瓜的做法图解6

  6. 锅里烧开水,把小金瓜依次放入,要注意一点要留足够宽的空间才可以哦,因为蒸熟的小金瓜会膨胀的哟!入锅蒸20分钟即可完成

奶香小南瓜的做法图解7

  7. 迷你奶香小金瓜要出锅啦!

  延伸阅读田园小南瓜怎么做

分类:
相关美食
  • 水煎包的正宗做法大全
  • 包子的包法,包子的包法步骤图解
  • 包包子技巧:怎么捏包子
  • 庆丰包子铺酱肉包子馅做法大揭秘
  • 麦香包怎么做?麦香包的14步做法
  • 电饼铛水煎包怎么做
  • 水晶包怎么做,水晶包的具体做法
  • 广式叉烧包(传统老酵面发面法之软绵
  • 正宗小笼包的发面配方