四川泡菜怎么做,简单好吃的四川泡菜做法

    发布:mei09, 时间:2015-07-25 17:06, 来源:
四川泡菜怎么做,简单好吃的四川泡菜做法  美厨邦

  1,首先,蔬菜准备好,要挑水灵灵的新鲜蔬菜哦。用水清洗,蓝后把皮啊、筋啊、叶子啊神马的统统去掉,待切。(蔬菜君:救命啊!)

    

  2.接着就可以切蔬菜了,乃们想肿么切就肿么切,客官随意~(吉香居:额,还是不要太任性,切均匀点哈)

    

  3.切好之后呢,就可以装坛了,坛子一定要洗干净而且要擦干内壁的水渍。(坛子君:蔬菜蔬菜,快到我肚子里来--)

    

  4.当当当,独门秘笈要粗线了,好紧张好紧张!!独门秘笈一:吉香居泡菜母水料一包。独门秘笈二:直投式乳酸菌剂一包。

    

  咳咳,肃静,下面是吉香居泡菜母水料的自我介绍时间:大家好,我是吉香居泡菜母水料,本秘笈含野山椒、蒜、姜、泡菜盐辅以八角、三奈、桂皮、花椒等数十种香料再加吉香居独家秘方,秘制而成,绝对是秘笈中的秘笈。

    

  5.接着就把传说中的秘笈吉香居泡菜母水料倒入装了蔬菜的泡菜坛里。

    

  6.既然是泡菜,当然就少不了水,不然怎么能叫泡菜呢。在坛中加入自来水或矿泉水,水要完全淹没蔬菜哦,再用干净无油的筷子搅拌均匀一下。

    

  7.等等,是不是还忘了什么?(吉香居直投式乳酸菌剂:还有我啊,还有我啊,我是秘笈二啊!)

  对了,还要取一包吉香居直投式乳酸菌剂倒入泡菜坛中,为泡菜发酵提供最优质乳酸菌哟。

    

  8.盖上密封碗,再用清水注满坛沿,放到阴凉的地方。注意,一定要确保乳酸菌发酵能有一个绝对的无氧环境,不然很容易变质的。

    

  9.当当当,大功告成了(放鞭炮~~撒花~~~)。现在只要等个1—10 天就可以吃到最正宗的四川泡菜啦,好鸡冻好鸡冻~~

        延伸阅读:四川泡菜的腌制方法

分类:
相关美食
  • 家常泡萝卜条怎么做好吃,泡萝卜条
  • 如何制作四川泡菜,自制四川泡菜的
  • 腌泡椒需要去掉辣椒蒂吗
  • 酸甜萝卜泡菜的做法
  • 用包菜自制四川泡菜
  • 正宗韩国泡菜:辣白菜的做法
  • 四川泡菜的家庭做法
  • 四川泡菜:泡海椒怎么做
  • 泡椒的正宗做法