台湾冬瓜茶怎么做,台湾冬瓜茶的图解做法

    发布:mei08, 时间:2015-07-25 14:17, 来源:

 台湾冬瓜茶怎么做,台湾冬瓜茶的图解做法 美厨邦

台湾,冬瓜茶

  主料:冬瓜1000克

  辅料:土红糖300克,姜1块

  “冬瓜茶”是台湾古早味饮料的代表,在很多地方喝到过,味道参差不齐,即便如此,我每次都能喝不少,也许喜欢一样东西就是这样吧。台湾特产店里也有很多品牌的冬瓜砖茶卖,保存时间长又方便。如果店家肯现熬冬瓜茶,那份心意是一定要珍惜的。

  台湾冬瓜茶做起来真的很简单,主料也无非是黑糖和冬瓜和少许姜,每家也许会再加点儿小配料以增加特色和辨识度。正宗的黑糖都不便宜,大量的用还真是有些心疼,于是我给换成了从四川背回来的味道比较相近的土红糖。

  做法和做果酱差不多,都要化时间熬煮。不同之处是熬好的冬瓜茶要把冬瓜肉滤掉,只取汁水,这么一来,出材率就下降好多,卖得贵也在情理之中。为了让汁水更浓稠以便后期加工凝固成块,前期的糖量可不算少,热量也挺高的。我在做的时候稍微调整了一下,糖量不放那么多,果肉不滤,做好后用搅拌机直接打成蓉,加上水调好喝的时候带着微微的果肉,口味更丰富些。

        台湾小吃盐酥鸡的做法 

  台湾冬瓜茶的做法步骤

台湾冬瓜茶的做法图解1

  1. 土红糖切碎备用。

台湾冬瓜茶的做法图解2

  2. 冬瓜洗净,切下外皮,挖出内瓤,与姜片一起放入锅中。

台湾冬瓜茶的做法图解3

  3. 撒上土红糖。

台湾冬瓜茶的做法图解4

  4. 拌匀后静置一小时。

台湾冬瓜茶的做法图解5

  5. 一小时内冬瓜逐渐出水。www.meichubang.com

台湾冬瓜茶的做法图解6

  6. 将锅加盖,用小火慢煮约30分钟,再开盖煮,其间需经常搅拌以免粘锅。煮至黏稠,关火,挑出冬瓜皮,籽、 姜片,弃之不用。

台湾冬瓜茶的做法图解7

 

  7. 将锅内的冬瓜及汤汁继续再煮10分钟,直至汤汁可挂在勺上,关火。用搅拌机打成蓉后,放干净的密封容器中冷藏保存。临吃时用取一勺,用热水冲泡开即可。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法