怎么挑选大麦茶

    发布:mei09, 时间:2015-07-24 11:39, 来源:
怎么挑选大麦茶 美厨邦

  在挑选大麦茶上,可以看价格,但价格不是唯一标准。

  优质的大麦茶必须是挑选优质的大麦,然后经过精妙的加工工艺而制成,这其中花费的功夫我们无法估算,需要花费一定的价钱是肯定的,但是由于不良商家的恶意欺瞒,我们很有可能会买到不满意的产品。因此我们还需要借助下面这些方法进行判断。

  1、粗看。先大概的看一下,想要购买的大麦茶是不是黑了焦了,这种黑焦的大麦茶只适合腹泻的人饮用,其他人不宜。

  2、仔细观察。可以仔细观察购买的大麦茶中是否掺有石子儿、细沙等杂志,这会影响到饮用时的口感。

  3、看大麦茶的颗粒。优质的大麦茶颗粒饱满,且挑选的时候应该选择颗粒小的,或是压得比较细碎的。

  4、闻香。优质的大麦有浓浓的麦香味,反之则无味或有其他异味。

  5、观色。正常的大麦茶颜色不会太深也不会太浅,反之品时会带有苦味。

  6、揉捏。将大麦茶放在手心轻轻揉捏,如不掉色,则可选购。

        延伸阅读:韩国炒大麦茶的简单做法

分类:
相关
热门