紫菜黑豆豆浆怎么做

    发布:mei07, 时间:2015-07-24 11:35, 来源:

   紫菜黑豆豆浆

紫菜黑豆豆浆怎么做 美厨邦

紫菜,黑豆豆浆

  原料 :紫菜20克,大米30克,黑豆20克,黄豆30克,盐、清水适量。

  紫菜黑豆豆浆的做法:

  1.将黄豆、黑豆清洗干净后,在清水中浸泡6~8小时,泡至发软备用;紫菜洗干净;大米淘洗干净,用清水浸泡2小时。

  2.浸泡好的黄豆、黑豆、大米同紫菜一起放入豆浆机的杯体中,添加清水至上下水位线之间,启动机器,煮至豆浆机提示紫菜黑豆豆浆做好。

  3.将打出的紫菜黑豆豆浆过滤后,加入盐调味即可饮用。

  养生功效:

  如果人体摄入的镁偏少,会导致抽筋等肌肉问题。紫菜钙镁含量丰富,每100克中含镁105毫克、含;钙量约有343毫克,适当食用更能促进钙的吸收。

  大米有健脾养胃、补血益气的功效,可以滋补身体。黄豆富含钙质。紫菜、黑豆、大米和黄豆搭配制成的这款豆浆有很好的补钙作用,能够促进骨骼的生长。

  小贴士

  紫菜是海产食品,容易返潮变质,应装入黑色食品袋置于低温干燥处存放,或放入冰箱中,以保持其味道和营养o若凉水浸泡后的紫菜呈蓝紫色,说明在干燥、包装前已被有毒物所污染,这种紫菜对人体有害,不能食用。

  延伸阅读核桃黑豆豆浆的图解做法

分类:
相关美食
  • 花样豆浆做法大全
  • 五谷豆浆的做法与配料
  • 黄豆黄芪大米豆浆的制作方法
  • 香滑豆浆怎么做
  • 黑豆红豆绿豆浆怎么做
  • 香蕉豆浆减肥法的做法
  • 红枣枸杞黑豆浆怎么做
  • 银耳花生黄豆豆浆怎么做好喝
  • 百合红豆豆浆做法