韩国辣酱炒饭怎么做

    发布:mei08, 时间:2015-07-24 09:59, 来源:

 韩国辣酱炒饭怎么做 美厨邦

韩国,辣酱,炒饭

  主料:韩国泡菜适量,白洋葱半颗,香菇6-8朵,火腿肠(王中王)一根,番茄沙司适量,韩国辣酱(甜辣)适量,盐适量,鸡蛋根据人数,米饭(隔夜)适量,食用油适量,白糖适量

  有时候一个人吃饭,家里又有剩下来的隔夜米饭就想做一些简单的,这个炒饭可以根据自家有什么菜都可以加入,辣味解馋,又很快捷。

         好吃的韩国粉丝怎么做

  韩国辣酱炒饭的做法步骤

韩国辣酱炒饭的做法图解1

  1. 准备食材,香菇切丁,白洋葱切丝,火腿切丁,还可以放入自己喜欢的其他食材,比如豆芽菜,卷心菜等。

韩国辣酱炒饭的做法图解2

  2. 锅中在一边放入食用油,没油的地方放入火腿丁煎一下,注意随时翻面。有油的一边油热下香菇,白洋葱煸炒,炒至白洋葱透明后与火腿混合翻炒。

韩国辣酱炒饭的做法图解3

  3. 炒辣白菜,其实这一步可以把刚刚的菜堆到一边,在另一边炒辣白菜,再混合炒。(因为本来是做一人份就想煎荷包蛋,后来临时加入人,我就在刚刚的火腿那步中间炒了个鸡蛋碎,不然这步可在最开始做)

韩国辣酱炒饭的做法图解4

  4. 加入米饭,炒至粒粒分明。

韩国辣酱炒饭的做法图解5

  5. 加入番茄沙司,炒均匀。www.meichubang.com

韩国辣酱炒饭的做法图解6

  6. 加入韩国辣酱,由于韩国辣酱稍微粘稠,想要均匀的粘到每粒饭上的诀窍就是用筷子顺时针或逆时针画圆搅拌。

韩国辣酱炒饭的做法图解7

  7. 加入鸡蛋碎翻炒,仅凭韩国辣酱的咸度不够的可以根据自己的口味加盐,喜欢甜辣的还可以稍微加一点点糖。翻炒均匀。

韩国辣酱炒饭的做法图解8

  8. 不喜欢鸡蛋碎的还可以煎一个溏心荷包蛋~完工(^_^)Y

  小贴士

 

  1.炒饭用的米饭最好是隔夜的,夏天可以用保鲜袋放入冷冻室,用的时候拿出来解冻,隔夜饭炒起来粒粒分明。2.还可以加入豆芽,卷心菜等自己喜欢的食材。3.这道菜家里没有辣白菜也可以不放,辣酱炒饭也很好吃。

分类:
相关美食
  • 6种韩国部队火锅的美味做法大全---
  • 韩式拌泥蚶的图解做法
  • 韩国辣炒年糕怎么做,8种韩国辣炒年
  • 韩国白雪蒸糕怎么做好吃
  • 韩式白雪蒸糕做法图解
  • 金枪鱼韩酱手抓饭的家常做法(图解
  • 一款不错的早餐选择---韩式土豆饼的
  • 薄饼皮做法
  • 韩国西葫芦饼的家常做法