台湾美食:鸡翅包饭的5步做法

    发布:mei08, 时间:2015-07-24 09:34, 来源:

 台湾美食:鸡翅包饭的5步做法 美厨邦

台湾,鸡翅,包饭

  主料:鸡全翅四根,饭两碗

  辅料:胡萝卜适量,火腿肠一根,洋葱半个,烤翅腌料约60g,盐适量,蚝油适量,酱油适量,醋适量

  上周和墨爸带墨墨去老街夜市溜达,走着走着一股浓郁的香味扑鼻而来,寻着这味道,来到了一个小吃摊前,各种炸食、茶点看得我口水直流。点了一份他家的镇店之宝“鸡翅包饭”,墨墨跟他爸爸抢着吃,两份下肚二人还意犹未尽。回家之后,墨墨还不时提起,于是决定亲自动手为大儿子炮制这款鸡翅包饭

  台湾美食-鸡翅包饭的做法步骤

台湾美食-鸡翅包饭的做法图解1

  1. 鸡全翅四根洗净,剔除翅中部分的骨头,然后放小盆里,倒入腌料,盖保鲜膜放冰箱里腌制一宿。(这里不得不说一下,对我这样的业余选手来说,剔鸡翅骨真是一件非常累的事,四根翅我用了一个半小时才弄完,还弄坏了一根。怕麻烦的同学还是不要尝试这道菜喽!特此说明!)

台湾美食-鸡翅包饭的做法图解2

  2. 鸡翅腌好了,接下来就是炒饭。把胡萝卜、火腿肠、洋葱切小丁,国内热油,放入这三样丁翻炒,加盐、酱油、蚝油、醋再翻炒,然后倒入米饭,炒一会出锅,盛盘子里备用。

台湾美食-鸡翅包饭的做法图解3

  3. 戴上一次性塑料手套,抓一小块炒饭从鸡翅顶部的口送进去,慢慢往里塞,直到把脱骨的鸡翅塞的饱满。这时烤箱预热,上下火200度,大约半小时。(不同烤箱设置有差别)www.meichubang.com

台湾美食-鸡翅包饭的做法图解4

  4. 烤十分钟左右刷一次蜂蜜,这样烤好的鸡翅就不会干巴巴的,而且富有光泽,20分钟左右再翻一次面,翻面的时候要小心,别让饭撒出来了。

台湾美食-鸡翅包饭的做法图解5

 

  5. 烤好出炉!当当当当,看起来就很美味吧!

        延伸阅读 鸡翅包饭的热量

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法