教您酸菜黑鱼的家常做法--减肥降脂、防癌抗癌、润肤美容

    发布:mei08, 时间:2015-07-22 15:03, 来源:

  教您酸菜黑鱼的家常做法--减肥降脂、防癌抗癌、润肤美容 美厨邦

酸菜,黑鱼

  酸菜黑鱼的食材和调料:

  冬瓜粒, 冬菇, 蘑菇, 草菇, 大虾干, 肉末, 姜, 葱, 盐, 胡椒粉, 麻油

  教您酸菜黑鱼的家常做法,酸菜黑鱼怎么做好吃

  1.乌鱼一条宰杀,刮去鳞片,剁去鱼头,片成两大片鱼肉,中间的骨头鱼刺剁成鱼排;将鱼肉斜刀批成鱼片。先放少许盐、白糖、料酒、胡椒粉抓匀,再放一个蛋清抓匀上劲,最后放一汤匙生粉抓匀上劲,腌制15分钟。

  2.锅烧热,倒入3-4汤匙油,小火煸香一小碗葱姜蒜末,放入2-3汤匙郫县豆瓣酱、1汤匙小米辣剁椒,熬出红油。

  3.放入切好的雪菜丝翻炒出香味。www.meichubang.com

  4.倒入一大碗开水,再加2汤匙生抽和2汤匙料酒,一汤匙鸡精,加盖子烧沸腾。

  5.放入腌制好的乌鱼肉片和骨刺鱼排一起煮,用筷子轻轻划散开,再撒上青蒜段煮3-4分钟就OK了。

  6.出锅装大碗里,酸香鲜辣的酸菜乌鱼做好了,鱼肉嫩嫩的,汤汁酸酸微辣的,还等什么,大家动筷子开吃啰!

美厨邦20150722145541.jpg

  酸菜黑鱼的功效与作用:

  减肥降脂、护肾、清热化痰、防癌抗癌、润肤美容

  小贴士

 

  辣度自己可调,依个人喜好增减小米辣和郫县豆瓣酱。

        延伸阅读: 黑鱼豆腐汤的做法 

分类:
相关美食
  • 15款健脾养胃粥的做法
  • 胃痛喝什么粥?8款养胃粥做法大全
  • 4款养生粥祛湿排毒的做法
  • 滋补老鸭汤怎么做
  • 补钙养虚:牛大骨汤的2种做法,牛大
  • 舒缓肠胃食谱,易消化的菜谱
  • 花生眉豆鸡脚汤的做法
  • 清热祛湿粥的做法大全
  • 健脾养胃:山药鸽子汤的做法