蘸水黑鱼汤的家常做法

    发布:mei08, 时间:2015-07-22 14:47, 来源:

 蘸水黑鱼汤的家常做法 美厨邦

蘸水,黑鱼汤

  蘸水黑鱼汤的食材和调料:

  高筋粉270g 汤种85g 椰浆100g 糖40g 盐3g 奶粉15g 黄油20g 鸡蛋一个 椰丝适量

         苦瓜黑鱼汤怎么做 

  教您蘸水黑鱼汤的家常做法,蘸水黑鱼汤怎么做好吃

  1.葱白切成小段,葱叶切成葱花,留2根葱不切,姜切片待用

  2.放入半小匙盐和一大匙料酒码味20分钟左右www.meichubang.com

  3.黑鱼洗净把水沥干,最好再用厨房餐巾纸吸一下水,把鱼斩成小块,不要太小。鱼的中间对切后斩成2-3cm宽左右的小块

  4.炒锅放油50ml左右烧到7成热,下葱和蒜爆一下锅,爆出香味就行,不要糊了,下黑鱼轻轻翻炒,炒到黑鱼发白稍带一点金黄色

  5.加一大锅水盖过鱼,放生姜片,半小匙盐,撒一点黑胡椒粉大火烧开,用细的漏勺抹去面上的白沫,大火滚开8-10分钟见汤发白后关小火再煮20分钟左右,捞去烫里的葱、姜、大蒜,装碗后撒上切好的葱段

  6.蘸料的配制:一大匙豆豉酱,(里边有熟油),一大匙生抽,一大匙老抽,半小匙白糖,半小匙味精,少许花椒粉,一小匙熟芝麻,一小匙芝麻麻油。撒上葱花。如果能吃辣的还可以放点红油辣椒

美厨邦20150722144301.jpg

  美厨邦小贴士

  1、洗完后一定要把水沥干,再用厨房餐巾纸吸一下水,这样下油锅爆的时候不易粘锅。

  2、下锅爆的时候不要不停滴铲,这样容易烂。

  3、水要比你需要汤的量多三分之一,因为开始一定要用大火这样容易失水。 

  4、最后汤里就不用放味精了,已经很鲜了,让汤保持原汁原味。但蘸碟要放一点味精。

  注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种