香肠炒饭的家常做法

    发布:mei08, 时间:2015-07-21 10:58, 来源:

 香肠炒饭的家常做法 美厨邦

香肠,炒饭

  主料:过夜的米饭,鸡蛋3个,小葱一把,香肠一段

  工具:炒锅

        蛋包番茄酱炒饭的做法 

  详细步骤:

  1:过夜的米饭,鸡蛋3个,小葱一把,香肠一段。

  2:准备工作就是米饭今天多煮点,然后盛出来留着明天待用。我这个米饭就是昨天晚上的,香肠切片。

  3:小葱切碎。www.meichubang.com

  4:鸡蛋打入碗中,加点盐搅拌均匀。

  5:锅中放些油,倒入蛋液,煎成蛋花盛起来待用。

  6:把蛋花装起来,不用加油了,倒入切好的香肠小火煸炒1分钟这样。

  7:然后倒入米饭。

  8:不停的翻炒米饭,其实炒饭的时候是要靠两个人去炒操作的,一个手扶住锅柄,另一个手抓住锅铲要不停的翻炒,我做了3个人的量,所以多了炒起来也蛮累的。

  9:大概要翻炒4分钟,这个时间自己掌控好。

  10:这个时间不需要太长,一分钟就可以了,然后加小葱花,混合一下,就可以了,小葱花加到米饭里面很香的。

  小贴士:

  炒茄子省油的窍门

  茄子,有色茄、紫茄、圆茄、长茄等品种。茄子具有很高的营养价值,它含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁以及维生素A、维生素C等,紫色茄子中,还含有较丰富的维生素P和皂藻等物质。常吃茄子,可以防止血液中胆固醇增加,并能提高微血管抵抗力。因而,具有很好保护心血管的功能。

  据美国一家杂志《降胆固醇12法》一文中,把食用茄子降低胆固醇列为12法之首。因此,中老年人如患心血管病或胆固醇高者,经常吃些茄子,对身体健康长寿是十分有益的。

  那么,炒茄子怎样才能省油呢?下面介绍一则小窍门。

 

  炒茄子时,将切好的茄块,茄片撒上盐拌匀,搅15分钟左右,挤去渗出的红黑水,炒时不加汤,反复炒至全软。然后,再按自己的口味放入各种调料,这样的作法,既省油,又好吃。

分类:
相关美食
  • 22款蛋炒饭家常做法大全,金包银蛋
  • 照烧鸡排饭做法大全,6种照烧鸡排饭
  • 7道用电饭煲做的焖饭
  • 电饭锅怎么做煲仔饭
  • 自制黑椒猪排煲仔饭
  • 怎么做芝士海鲜焗饭
  • 电饭煲怎么做焖饭,电饭煲焖饭食谱
  • 蒸糯米鸡蛋饭的制作方法
  • 回锅肉盖浇饭做法