东北辣白菜的家常做法

    发布:mei08, 时间:2015-07-21 08:51, 来源:
    手机版第92662篇

 东北辣白菜的家常做法 美厨邦

东北,辣白菜

  主料:白菜1棵,苹果1个,梨1只,姜一块,蒜1头,干辣椒粉适量,糖200g,盐2大勺,味精适量

  我们大家常常说白菜是好东西可以解毒的,的确白菜可以为人体提供丰富的维生素A、B,众所周知白菜的烹饪方法很多,其中辣白菜是我偏爱的一种,也是我比较拿手的,在这里我就不多说献丑了,好的东西要与大家一起分享,小菜不错哦~ ~开开胃吧

         东北抚顺麻辣拌的做法 

  东北辣白菜(家常版)的做法步骤

东北辣白菜(家常版)的做法图解1

  1. 把整棵白菜剖开,切成长宽约2~3cm的小方块。

东北辣白菜(家常版)的做法图解2

  2. 将切好的小白菜块洗净放入盆中加入适量的盐备用。www.meichubang.com

东北辣白菜(家常版)的做法图解3

  3. 把苹果、梨、姜、蒜剁碎末加入白糖和味精以及干辣椒粉同时将这些材料混合拌匀(如图所示)。

东北辣白菜(家常版)的做法图解4

  4. 这时候把制作好的辣酱放入腌过盐的白菜中充分搅拌均匀,使之所有白菜都被辣酱包围。

东北辣白菜(家常版)的做法图解5

  5. 充分拌匀后的辣菜这个样子滴,到这里基本步骤也差不多了,但不完美关键在后面。

东北辣白菜(家常版)的做法图解6

  6. 最后的关键,为了使白菜更加入味,口感更好一些我们不得心急哦,我们要把它装进保险盒中放入冰箱24小时后再吃,味道无须多讲,亲们自己去品尝就知道啰。

东北辣白菜(家常版)的做法图解7

  7. 最后给大家晒晒我的杰作,是不是很有食欲呢东北辣白菜(家常版)的做法视频

  小贴士

 

  1、重点在于辣酱的制作,辣酱的好坏直接影响白菜的口感也可以放点大喜大牛肉粉和鱼露进去味道香。2、切记要将辣菜放进冰箱冷藏24小时后味道更佳。3、在放入辣酱前要轻轻攥干用盐腌过白菜的水分。

分类:
相关美食
  • 火爆大头菜的家常做法
  • 东北红烧肉的家常做法
  • 东北香辣肉丝的正宗做法
  • 把蒿炖鱼做法
  • 东北辣白菜的家常做法
  • 东北年夜饭必备:方子肉的做法
  • 荞麦碗托做法
  • 糖溜红薯,糖溜红薯怎么做好吃
  • 怎么做拍黄瓜