山楂洛神花茶怎么做

    发布:mei09, 时间:2015-07-20 23:19, 来源: 日月羽卒

山楂洛神花茶怎么做 美厨邦

山楂,洛神花茶

  3488 浏览 | 107 收藏 2015-01-03

  分享

  收藏

  这个新品其实主料是乌梅,但山楂和洛神花是万万不能少的。酸梅汤往往都是夏天不可少的饮品,不过在冬季,这款饮品也是妥妥的。山楂活血化瘀,帮助消化,冬季运动少消化不好,正是帮助消化的好帮手。洛神花美容养颜解疲劳,冬季怕冷犯困,也不用担心啦!爱美的...(展开)

  难度:切墩(初级) 时间:30–60分钟

  主料

  乌梅37g 山楂果脯25g~30g

  干山楂15g 洛神花8g

  话梅5个

  山楂洛神花茶的做法步骤

山楂洛神花茶的做法图解1

  1. 全家福~

山楂洛神花茶的做法图解2

  2. 将乌梅切开,与其他食材一起放入小锅中,加入约1000ml~1500ml的水,大火煮沸后小火慢煮15~30分钟(我没有小锅,就用拉花缸煮啦)

山楂洛神花茶的做法图解3

  3. 煮好了尝尝味道,不够甜的就加糖啦,我个人觉得酸甜适中。

  小贴士

  1.山楂果脯不是山楂干哦,是制过的山楂,可以直接吃,酸酸甜甜的那种。 2.这款饮品自始至终都没有加过糖哦,果脯及乌梅里面已经含糖了,要是大家觉得太酸,可以自己加糖。 3.各种食材大家可以根据自己的口味自行调整,我的菜谱也只是根据自己的口味来写的啦~ 4.熬煮时间及水量多少也可以根据自己的口味来定啦 ,喜欢浓郁口味的就多熬一会,喜欢淡一点就多放水少熬一下。 5.这款饮品我个人喜欢喝热的.

        延伸阅读:洛神花茶冻的做法

分类:
相关美食
  • 自制花草茶配方大全与功效
  • 茉莉花茶的搭配
  • 花茶配方大全
  • 百香果柠檬茉莉花茶怎么做
  • 青柠百香果茶怎么做?青柠百香果茶
  • 水果花茶怎么做,各种水果茶和花茶
  • 柠檬薄荷冰茶做法
  • 凉茶配方大全
  • 柠檬可乐冰做法