核桃小麦红枣豆浆怎么做

    发布:mei07, 时间:2015-07-20 17:15, 来源:

   核桃小麦红枣豆浆

核桃小麦红枣豆浆怎么做 美厨邦

核桃,小麦,红枣豆浆

  原料:小麦仁30克,核桃仁2个,红枣5个,黄豆40克,清水、白糖或冰糖各适量。

  核桃小红枣豆浆怎么做 

  1.将黄豆清洗干净后,在清水中浸泡6~8小时,泡至发软;小麦仁清洗干净,在清水中浸泡2小时;红枣洗净,去核,切碎。核桃仁碾碎。

  2.将浸泡好的黄豆和小麦仁、核桃仁、红枣一起放入豆浆机的杯体中,并加水至上下水位线之间,启动机器,煮至豆浆机提示核桃小麦红枣豆浆做好。

  3.将打出的核桃小麦红枣豆浆过滤后,按个人口味趁热往豆浆中添加适量白糖或冰糖调味,不宜吃糖者可用蜂蜜代替。不喜甜者也可不加糖。

  养生功效:

  小麦仁中富含膳食纤维,可帮助人体排便,降低心血管疾病的死亡危险,延年益寿;核桃中富含维生素E,保护脑细胞免受自由基的袭击。

  红枣能保证人体营养的补充,提高机体免疫力6这款豆浆能够增强身体的免疫力,延缓衰老。

  美厨邦小贴士

  取核桃仁时,有个简便的方法。可以将核桃放入蒸锅中大火蒸上5分钟,然后迅速取出过凉水,这样不但容易取出完整的核桃仁,而且还会令核桃仁表皮的那层褐色薄皮没了涩味,变得更香。

分类:
相关美食
  • 花样豆浆做法大全
  • 黄豆黄芪大米豆浆的制作方法
  • 香滑豆浆怎么做
  • 黑豆红豆绿豆浆怎么做
  • 香蕉豆浆减肥法的做法
  • 银耳花生黄豆豆浆怎么做好喝
  • 百合红豆豆浆做法
  • 红枣枸杞黑豆浆怎么做
  • 藜麦黑豆浆怎么做